Винегрет горячий внесет хорошее разнообразие в привычные закуски
Все мы привыкли к винегрету как холодной закуске. А сегодня я хочу предложить вам рецепт винегрета горячего. Приготовив такой винегрет, вы приятно удивите своих гостей. Попробуйте и вы не пожалеете потраченного времени.
Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами закусок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, закуски».
Для приготовления винегрета горячего вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла.................................... 2 шт.
Картофель ............................. 2-3 шт.
Морковь ................................ 1-2 шт.
Капуста белокочанная ........ 1/3 кочана
Огурцы соленые ...................2 шт.
(или соленые грибы) ........... 100 г
Листья салата ......................8 шт.
Для соуса:
Мука ................................... 1 ст. л.
Масло Сливочное ............... 1 ст. л.
Молоко ............................... ¼ стакана
Зелень петрушки ................ 3-4 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть свеклу, отварить ее целиком или запечь в духовке. После охлаждения очистить и порезать кубиками.
2. Очистить картофель, морковь, капусту, вымыть, мелко порезать и отварить в кастрюле в 4 стаканах подсоленного кипятка. Овощи откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
3. После чего овощи опять сложить в кастрюлю, влить один стакан отвара, добавить свеклу, мелко нарезанные соленые огурцы (или соленые грибы, хорошо промытые). На плите довести винегрет до готовности.
4. Выложить горячий винегрет в салатник, полить приготовленным соусом с петрушкой, украсить зеленью петрушки.
Соус с петрушкой
5. 2 веточки зелени петрушки вымыть и мелко пошинковать.
6. Влить ½ стакана холодного овощного отвара в небольшую посуду, добавить в него муку и хорошо размешать.
7. Один стакан овощного отвара вскипятить и добавить в него, наливая тонкой струйкой, размешанный с мукой холодный овощной отвар. После того как соус загустеет, внести масло, молоко, соль, рубленую петрушку, перемешать и вновь довести до кипения.
• Свеклу для винегрета рекомендуется варить неочищенной, чтобы она сохранила цвет. Во время варки очищенной свеклы цвет тоже сохраняется, если добавить уксус, но процесс варки замедлится.
Хорошее разнообразие в привычные закуски внесет горячий винегрет
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме подписки на новости блога или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которые находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Даже не предполагала, что винегрет может быть горячий... Надо приготовить и заценить...
Сам не предполагал, оказывается может...