Винегрет горячий

2

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

Винегрет горячий   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Винегрет горячий внесет хорошее разнообразие в привычные закуски

    Все мы привыкли к винегрету как холодной закуске. А сегодня я хочу предложить вам рецепт винегрета горячего. Приготовив такой винегрет, вы приятно удивите своих гостей. Попробуйте и вы не пожалеете потраченного времени.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами закусок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, закуски».

    Для приготовления винегрета горячего вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла.................................... 2 шт.

Картофель ............................. 2-3 шт.    

Морковь ................................ 1-2 шт.

Капуста белокочанная ........ 1/3 кочана

Огурцы соленые ...................2 шт.

(или соленые грибы) ........... 100 г

Листья салата ......................8 шт.

Для соуса:

Мука  ................................... 1 ст. л.

Масло Сливочное ............... 1 ст. л.

Молоко ............................... ¼ стакана

Зелень петрушки ................ 3-4 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Вымыть свеклу, отварить ее целиком или запечь в духовке. После охлаждения очистить и порезать кубиками.

2. Очистить картофель, морковь, капусту, вымыть, мелко порезать и отварить в кастрюле в 4 стака­нах подсоленного кипятка. Овощи откинуть на дур­шлаг, отвар сохранить.

3. После чего овощи опять сложить в кастрюлю, влить один стакан отвара, добавить свеклу, мелко на­резанные соленые огурцы (или соленые грибы, хорошо промы­тые). На плите довести винегрет до готовности.

4. Выло­жить горячий винегрет в салатник, полить приготовленным соусом с петрушкой,  украсить зеленью петрушки.

Соус с петрушкой

5. 2 веточки зелени петрушки вымыть и мелко пошинковать.

6. Влить ½ стакана холодно­го овощного отвара в небольшую посуду, добавить в него муку и хорошо размешать.

7. Один стакан овощного отвара вскипятить и добавить в него, наливая тонкой струйкой, размешанный с мукой холодный овощной отвар. После того как соус загустеет, внести масло, молоко, соль, рубленую петрушку, перемешать и вновь довести до кипе­ния.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Свеклу для винегрета рекомендуется варить неочищенной, чтобы она сохранила цвет. Во время варки очищен­ной свеклы цвет тоже сохраняется, если добавить уксус, но процесс варки замедлится.

 

    Хорошее разнообразие в привычные закуски внесет горячий винегрет

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Даже не предполагала, что винегрет может быть горячий... Надо приготовить и заценить...

Ответить

Сам не предполагал, оказывается может...

Ответить

Ваш отзыв