Винегрет горячий | Блог Валерия Жданова

Винегрет горячий

2

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

Винегрет горячий   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Винегрет горячий внесет хорошее разнообразие в привычные закуски

    Все мы привыкли к винегрету как холодной закуске. А сегодня я хочу предложить вам рецепт винегрета горячего. Приготовив такой винегрет, вы приятно удивите своих гостей. Попробуйте и вы не пожалеете потраченного времени.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами закусок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, закуски».

    Для приготовления винегрета горячего вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла.................................... 2 шт.

Картофель ............................. 2-3 шт.    

Морковь ................................ 1-2 шт.

Капуста белокочанная ........ 1/3 кочана

Огурцы соленые ...................2 шт.

(или соленые грибы) ........... 100 г

Листья салата ......................8 шт.

Для соуса:

Мука  ................................... 1 ст. л.

Масло Сливочное ............... 1 ст. л.

Молоко ............................... ¼ стакана

Зелень петрушки ................ 3-4 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Вымыть свеклу, отварить ее целиком или запечь в духовке. После охлаждения очистить и порезать кубиками.

2. Очистить картофель, морковь, капусту, вымыть, мелко порезать и отварить в кастрюле в 4 стака­нах подсоленного кипятка. Овощи откинуть на дур­шлаг, отвар сохранить.

3. После чего овощи опять сложить в кастрюлю, влить один стакан отвара, добавить свеклу, мелко на­резанные соленые огурцы (или соленые грибы, хорошо промы­тые). На плите довести винегрет до готовности.

4. Выло­жить горячий винегрет в салатник, полить приготовленным соусом с петрушкой,  украсить зеленью петрушки.

Соус с петрушкой

5. 2 веточки зелени петрушки вымыть и мелко пошинковать.

6. Влить ½ стакана холодно­го овощного отвара в небольшую посуду, добавить в него муку и хорошо размешать.

7. Один стакан овощного отвара вскипятить и добавить в него, наливая тонкой струйкой, размешанный с мукой холодный овощной отвар. После того как соус загустеет, внести масло, молоко, соль, рубленую петрушку, перемешать и вновь довести до кипе­ния.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Свеклу для винегрета рекомендуется варить неочищенной, чтобы она сохранила цвет. Во время варки очищен­ной свеклы цвет тоже сохраняется, если добавить уксус, но процесс варки замедлится.

 

    Хорошее разнообразие в привычные закуски внесет горячий винегрет

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Даже не предполагала, что винегрет может быть горячий... Надо приготовить и заценить...

Ответить

Сам не предполагал, оказывается может...

Ответить

Ваш отзыв