Говядина по-посольски – блюдо, которое может стать украшением вашего праздничного стола
Приготовить говядину по-посольски совсем не сложно, но это блюдо доставит удовольствие вам и вашим гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (вырезка) ...................... 500 г
Морковь ….................................... 1 шт.
Лук репчатый ............................... 1 шт.
Лист лавровый ............................. 1-2 шт.
Желатин ……................................ 1 ст. л.
Перец черный горошком ............. 2 шт.
Укроп (или зелень петрушки) ... 3-4 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить морковь и лук, обмыть. Вымыть укроп (или зелень петрушки), стряхнуть воду, обсушить полотенцем и порубить.
2. Вымыть говядину (куском), уложить в кастрюлю и залить горячей водой, с таким расчетом чтобы она полностью покрыла мясо. Положить морковь, лук и посолить.
3. Кастрюлю закрыть крышкой и нагревать до закипания воды. После чего уменьшить нагрев, снять пенку и мясо варить при слабом нагреве до готовности (1,5-2 часа). За 20 минут до окончания варки положить лавровый лист и перец.
4. Вынуть готовое мясо и процедить бульон. Нарезать говядину маленькими кусочками или соломкой и разложить по формочкам.
5. На 40-50 минут замочить желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды. Перелить набухший желатин в небольшую кастрюлю и, помешивая, нагревать его (не кипятить!) до полного растворения.
6. Влить в процеженный мясной бульон (2-3 стакана) подготовленный желатин и хорошо размешать.
7. Затем мясо в формочках осторожно залить небольшим количеством бульона с желатином и примерно на 10 минут поставить в морозильную камеру. Вынуть формочки и залить в них остальной бульон с желатином. Охладить и поставить в холодильник для полного застывания.
8. Перед подачей на стол формочки перевернуть, и выложить заливное мясо на блюдо. Говядину посыпать подготовленной зеленью.
• Это кушанье лучше всего готовить из разных видов мяса.
• Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами (сладкий перец, огурцы).
Блюдо, которое может стать украшением вашего праздничного стола — это говядина по-посольски.
Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами закусок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, закуски».
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Довольно оригинально, надо попробовать приготовить...
Думаю Вы не разочаруетесь...