Говядина по-посольски | Блог Валерия Жданова

Говядина по-посольски

2

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

Говядина по-посольски   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Говядина по-посольски – блюдо, которое может стать украшением вашего праздничного стола

    Приготовить говядину по-посольски совсем не сложно, но это блюдо доставит удовольствие вам и вашим гостям.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (вырезка) ...................... 500 г   

Морковь ….................................... 1 шт.

Лук репчатый ............................... 1 шт.

Лист лавровый ............................. 1-2 шт.

Желатин ……................................ 1 ст. л.

Перец черный горошком ............. 2 шт.

Укроп (или зелень петрушки) ... 3-4 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить морковь и лук, обмыть. Вымыть укроп (или зелень петрушки), стряхнуть воду, обсушить полотенцем и по­рубить.

2. Вымыть говядину (куском), уложить в кастрюлю и залить горячей водой, с таким расчетом чтобы она полностью покрыла мясо. Положить морковь, лук и посолить.

3. Кастрюлю закрыть крышкой и нагревать до за­кипания воды. После чего уменьшить нагрев, снять пенку и мясо варить при слабом нагреве до готов­ности (1,5-2 часа). За 20 минут до окончания варки положить лавровый лист и перец.

4. Вынуть готовое мясо и процедить бульон. Нарезать говя­дину маленькими кусочками или соломкой и разло­жить по формочкам.


5. На 40-50 минут замочить желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды. Пере­лить набухший желатин в небольшую кастрюлю и, помешивая, нагревать его (не кипятить!) до полного растворения.

6. Влить в процеженный мясной бульон (2-3 стакана) подготовленный желатин и хорошо размешать.

7. Затем мясо в формочках осторожно залить не­большим количеством бульона с желатином и примерно на 10 минут  поставить в морозильную камеру. Вынуть формочки и залить в них остальной бульон с желатином. Охладить и поставить в холодиль­ник для полного застывания.

8. Перед подачей на стол формочки перевернуть, и выложить заливное мясо на блюдо. Говядину посыпать подготовленной зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Это кушанье лучше всего гото­вить из разных видов мяса.

• Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами (сладкий перец, огурцы).

 

Блюдо, которое может стать украшением вашего праздничного стола — это говядина по-посольски.

 

Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами закусок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, закуски».

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Довольно оригинально, надо попробовать приготовить...

Ответить

Думаю Вы не разочаруетесь...

Ответить

Ваш отзыв