Говядина по-посольски

2

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

Говядина по-посольски   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Говядина по-посольски – блюдо, которое может стать украшением вашего праздничного стола

    Приготовить говядину по-посольски совсем не сложно, но это блюдо доставит удовольствие вам и вашим гостям.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (вырезка) ...................... 500 г   

Морковь ….................................... 1 шт.

Лук репчатый ............................... 1 шт.

Лист лавровый ............................. 1-2 шт.

Желатин ……................................ 1 ст. л.

Перец черный горошком ............. 2 шт.

Укроп (или зелень петрушки) ... 3-4 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить морковь и лук, обмыть. Вымыть укроп (или зелень петрушки), стряхнуть воду, обсушить полотенцем и по­рубить.

2. Вымыть говядину (куском), уложить в кастрюлю и залить горячей водой, с таким расчетом чтобы она полностью покрыла мясо. Положить морковь, лук и посолить.

3. Кастрюлю закрыть крышкой и нагревать до за­кипания воды. После чего уменьшить нагрев, снять пенку и мясо варить при слабом нагреве до готов­ности (1,5-2 часа). За 20 минут до окончания варки положить лавровый лист и перец.

4. Вынуть готовое мясо и процедить бульон. Нарезать говя­дину маленькими кусочками или соломкой и разло­жить по формочкам.


5. На 40-50 минут замочить желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды. Пере­лить набухший желатин в небольшую кастрюлю и, помешивая, нагревать его (не кипятить!) до полного растворения.

6. Влить в процеженный мясной бульон (2-3 стакана) подготовленный желатин и хорошо размешать.

7. Затем мясо в формочках осторожно залить не­большим количеством бульона с желатином и примерно на 10 минут  поставить в морозильную камеру. Вынуть формочки и залить в них остальной бульон с желатином. Охладить и поставить в холодиль­ник для полного застывания.

8. Перед подачей на стол формочки перевернуть, и выложить заливное мясо на блюдо. Говядину посыпать подготовленной зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Это кушанье лучше всего гото­вить из разных видов мяса.

• Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами (сладкий перец, огурцы).

 

Блюдо, которое может стать украшением вашего праздничного стола — это говядина по-посольски.

 

Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами закусок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, закуски».

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Довольно оригинально, надо попробовать приготовить...

Ответить

Думаю Вы не разочаруетесь...

Ответить

Ваш отзыв