Закуска для гурманов | Блог Валерия Жданова

Закуска для гурманов

2

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

Закуска для гурманов   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Закуска для гурманов – блюдо, отличающееся изысканным вкусом

    Иногда хочется попробовать что-то необычное, но вместе с тем не требующее экзотических продуктов и больших затрат времени на приготовление. Именно таким блюдом может стать закуска для гурманов. Для ее приготовления подойдут простые продукты из супермаркета и вашего дачного участка.

    Ознакомится с другими оригинальными рецептами закусок, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, закуски». А если хотите иметь рецепты всегда «под рукой» в буквальном смысле этого слова (на флешке) ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира», в котором 1000 оригинальных и простых в приготовлении рецептов из различных продуктов.

    Для приготовления закуски для гурманов запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лосось копченый ............ 300 г

Огурцы ............................. 2 шт.   

Лук репчатый ................... 1 шт.

Каперсы ............................ 4 ст. л.

Масло сливочное. ............ 2 ст. л.

Майонез ............................ 6 ст. л.

Сыр................ ……………150 г

Хлеб (батон) .................... 100 г

Салат (листья) ................. 4-5 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть и просушить на полотен­це листья салата, выложить их на сервировочные тарелки.

2. У копченого лосося отрезать брюшко, ко­жицу снять, удалив внутренности и хребет с костями,

нарезать рыбу тонкими ломтиками наискось.

3. Лосося выложить на листья салата и нанести на него майонез (4 ст. ложки), полосками.


4. Вымыть свежие огурцы, отрезав кончики, раз­резать каждый вдоль на 8 частей и, не счищая кожуры, уложить на тарелках поверх рыбы.

5. Очистить репчатый лук, промыть, нарезав тонки­ми кольцами, также уложить поверх рыбы.

6. Нарезать черствый батон тонкими ломтиками.

7. Натереть на мелкой треке сыр. Размягчить сливочное мас­ло и тщательно растереть с тертым сыром.

8. Смазать ломтики батона полученной смесью и запечь их в духовке.

9. Полученные гренки добавить в тарелки с закуской. На каждую тарелку бросить горсть каперсов и

полить май­онезом  (2 ст. ложки).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Лосось холод­ного копчения можно заменить балыком скумбрии, копче­ной трески или горбу­ши. А гренки можно заменить чипсами с сыром или укропом.

 

    Блюдо, отличающееся изысканным вкусом -  закуска для гурманов.

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Красиво! Так и хочется попробовать...

Ответить

За чем дело встало?

Ответить

Ваш отзыв