Закуска для гурманов

2

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

Закуска для гурманов   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Закуска для гурманов – блюдо, отличающееся изысканным вкусом

    Иногда хочется попробовать что-то необычное, но вместе с тем не требующее экзотических продуктов и больших затрат времени на приготовление. Именно таким блюдом может стать закуска для гурманов. Для ее приготовления подойдут простые продукты из супермаркета и вашего дачного участка.

    Ознакомится с другими оригинальными рецептами закусок, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, закуски». А если хотите иметь рецепты всегда «под рукой» в буквальном смысле этого слова (на флешке) ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира», в котором 1000 оригинальных и простых в приготовлении рецептов из различных продуктов.

    Для приготовления закуски для гурманов запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лосось копченый ............ 300 г

Огурцы ............................. 2 шт.   

Лук репчатый ................... 1 шт.

Каперсы ............................ 4 ст. л.

Масло сливочное. ............ 2 ст. л.

Майонез ............................ 6 ст. л.

Сыр................ ……………150 г

Хлеб (батон) .................... 100 г

Салат (листья) ................. 4-5 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть и просушить на полотен­це листья салата, выложить их на сервировочные тарелки.

2. У копченого лосося отрезать брюшко, ко­жицу снять, удалив внутренности и хребет с костями,

нарезать рыбу тонкими ломтиками наискось.

3. Лосося выложить на листья салата и нанести на него майонез (4 ст. ложки), полосками.


4. Вымыть свежие огурцы, отрезав кончики, раз­резать каждый вдоль на 8 частей и, не счищая кожуры, уложить на тарелках поверх рыбы.

5. Очистить репчатый лук, промыть, нарезав тонки­ми кольцами, также уложить поверх рыбы.

6. Нарезать черствый батон тонкими ломтиками.

7. Натереть на мелкой треке сыр. Размягчить сливочное мас­ло и тщательно растереть с тертым сыром.

8. Смазать ломтики батона полученной смесью и запечь их в духовке.

9. Полученные гренки добавить в тарелки с закуской. На каждую тарелку бросить горсть каперсов и

полить май­онезом  (2 ст. ложки).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Лосось холод­ного копчения можно заменить балыком скумбрии, копче­ной трески или горбу­ши. А гренки можно заменить чипсами с сыром или укропом.

 

    Блюдо, отличающееся изысканным вкусом -  закуска для гурманов.

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Красиво! Так и хочется попробовать...

Ответить

За чем дело встало?

Ответить

Ваш отзыв