Желе из овощей и грибов

2

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

Желе из овощей и грибов     Здравствуйте друзья и гости блога!

    Желе из овощей и грибов – блюдо, которое может стать визитной карточкой наступившего лета

    Прекрасное летнее блюдо, где сочетаются многие дары лета – это желе из овощей и грибов. Очень советую приготовить этот салат, думаю, он вам понравится. Это легкая и сытная закуска станет украшением на любом столе.

    Ознакомится с другими, необычными рецептами салатов вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, салаты».

    Для приготовления желе из овощей и грибов вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь ................................ 2 шт.

Помидоры ............................. 2 шт.    

Огурцы ............................. ….2 шт.

Свежие грибы  ...................... 6-7 шт.

Лук зеленый.......................... 4-5 перышек

Желатин ................................ 2 ст. л.

Сок лимонный...................... 1 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить морковь и грибы, промыть и отварить до готовности. Слить воду, и на­резать морковь и грибы  тонкой соломкой.


2. Вымыть огурцы, помидоры и зеленый лук и обсу­шить полотенцем. Помидоры и огурцы нарезать ку­биками, а лук — колечками.

3. В половину стакана холодной кипяченой воды всыпать желатин, перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания.

4. Вскипятить в кастрюле два стакана воды, залить подготовленный желатин. Помеши­вая нагревать, до полного растворения желатина (не кипя­тить!), затем процедить и охладить.

5. Грибы и овощи (по видам или вперемешку) по­солить, полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут. После чего разложить в формочки (лучше круглые) и залить раствором желатина.

6. Формочки поместить в холодильник, до полного застывания желе. Перед подачей на стол выложить салат-желе на блюдо и украсить по своему вкусу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно такую закуску полить майонезом, а при расклад­ке овощей в формочки добавить ку­сочки вареного яйца.

 

Блюдо, которое может стать визитной карточкой наступившего лета – желе из овощей и грибов

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Не только вкусно, но и красиво...

Ответить

Отличная закуска, надо попробовать, тем более что ингредиенты начинают поспевать...

Ответить

Ваш отзыв