Морковь с яблоками. Отличная и полезная закуска!

2

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

morkov-s-yablokami

Морковь с яблоками – оригинальная закуска, которая обязательно вам понравится.

    У каждой, уважающей себя хозяйки, есть своя «фирменная» закуска. Я хочу предложить вам попробовать приготовить морковь с яблоками, надеюсь, она вам понравится и возможно станет вашим «фирменным» блюдом.

        Рецепты других оригинальных закусок вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, закуски, салаты» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Для приготовления моркови с яблоками запаситесь такими продуктами и начинаем готовить.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь ......................................... 500 г.    

Чеснок ...........................................4 зубчика

Яблоки ...........................................1 -2 шт.

Масло растительное ....................3 ст. л.

Уксус ..............................................1 ст. л.

Готовая горчица ...........................1 ч. л.

Зелень укропа (по желанию) ... 2-3 веточки

Петрушка зелень (по желанию) ...1-2 веточки

Приправа «Вегета» ...................... 1 ч. л.

Перец красный молотый

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Вымыть морковь, очистить и натерев ее на круп­ной терке, уложить в салатник.

2. Смешать в эмалированной миске горчицу с растительным маслом и взбить вилкой.

3. Пере­брать, вымыть зелень (любую, отдельно или в смеси) и мелко порубить.

4. Очистить и вымыть чеснок, растолочь или мелко порезать.

5. Чтобы приготовить острый соус в миску с рас­тительно-горчичной смесью добавьте уксус, перец, приправу «Вегета», мелко порезанную зелень, чеснок и, при необходимости, соль, хорошо пере­мешайте.

6. Вымыть яблоки, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать соломкой.

7. Положить нарезан­ные яблоки в подготовленную морковь и заправить полученным острым ук­сусным соусом и подать к столу.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Подготовленную на­тертую морковь можно замариновать, исполь­зуя на 1 литр воды около 1 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку уксусной эс­сенции. Морковь с чесноком и зеленью заливают горя­чим маринадом и стерилизуют в литровых банках в течение 20-25 минут в кипящей воде при температуре 90°С и уку­поривают крышками.

 

    Оригинальная закуска, которая обязательно вам понравится – морковь с яблоками.

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Спасибо за идею! Спасибо за рецептик!

Ответить

Пожалуйста, угощайтесь!

Ответить

Ваш отзыв