Итальянский омлет фриттата. Ну, очень вкусный завтрак!

2

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

итальянский омлет фриттата

Здравствуйте друзья и гости блога!

Хочу познакомить вас с оригинальным рецептом омлета по-итальянски — это Фриттата. Получается очень вкусный омлет, просто слов нет. Па кухне витают просто сумасшедшие ароматы. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок. Ну очень вкусно!

Что еще вкусного можно приготовить на завтрак смотрите в рубрике «закуски, салаты».

А мы сегодня готовим итальянский омлет — фриттата! Для этого нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца ................................ 4 шт.    

Сосиски ........................... 100 гр.

Перец болгарский ......... 1 шт.

Сыр .................................. 30 гр.

Картофель ....................... 3 шт.

Лук репчатый ................. 1 шт.

Масло подсолнечное ... 2 ст. л.

Зелень ............................. по вкусу

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Процесс приготовления начинаем с того, что ставим вариться наш картофель.


2. А тем временем, пока наш картофель варится, нарезаем лук кольцами, а болгарский перец кубиками или полосками.

3. Также кубиками нарезаем сосиски.

4. Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. И жарим 5 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

5. После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки. При желании можете добавить любые специи по вкусу.

6. Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски и мелко порезанную зелень (варианты и количество — на ваш вкус)

7. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками и зеленью.

8. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

 

Ну, очень вкусный завтрак — итальянский омлет фриттата!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Добрый день. подтверждаю,все очень вкусно. делали что-то подобное,только без болгарского перца,получался не только завтрак,но и в обед еще есть не хотелось. БлагоДарю за ваши рецепты.

еще подобное исполняли с фасолью вигна (стручковая) ее тоже притомили с луком ,а остальное так же. мне нравится летний вариант еды-не тяжело и сытно. ;)

Ответить

Людмила, спасибо за оценку, мне тоже нравятся подобные запеканки... =)

Ответить

Ваш отзыв