Здравствуйте друзья и гости блога!
Хочу познакомить вас с оригинальным рецептом омлета по-итальянски — это Фриттата. Получается очень вкусный омлет, просто слов нет. Па кухне витают просто сумасшедшие ароматы. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок. Ну очень вкусно!
Что еще вкусного можно приготовить на завтрак смотрите в рубрике «закуски, салаты».
А мы сегодня готовим итальянский омлет — фриттата! Для этого нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца ................................ 4 шт.
Сосиски ........................... 100 гр.
Перец болгарский ......... 1 шт.
Сыр .................................. 30 гр.
Картофель ....................... 3 шт.
Лук репчатый ................. 1 шт.
Масло подсолнечное ... 2 ст. л.
Зелень ............................. по вкусу
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Процесс приготовления начинаем с того, что ставим вариться наш картофель.
2. А тем временем, пока наш картофель варится, нарезаем лук кольцами, а болгарский перец кубиками или полосками.
3. Также кубиками нарезаем сосиски.
4. Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. И жарим 5 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
5. После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки. При желании можете добавить любые специи по вкусу.
6. Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски и мелко порезанную зелень (варианты и количество — на ваш вкус)
7. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками и зеленью.
8. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
Ну, очень вкусный завтрак — итальянский омлет фриттата!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Валера ! Где ты видел натуральные сосиски .
Это что . Рецепт из прошлого . При Брежневе
мы такое ели . а сейчас имитация продуктов
в супермаркетах — извини . Это не для меня .
Александр! Если сравнивать все продукты с советскими, то можно совсем не есть, т.к. натурального сейчас нет ничего... к сожалению.
Это уже тоже получается запеканка или что-то похожее. Сколько ингредиентов: и картофель и сосиски и сыр... Только итальянцы могут такое придумать. Раньше приходилось пробовать только отдельно сосиски и омлет. Надо сделать закладку в браузере и попробовать когда-то.
Сергей, попробуйте, Вам понравится...
Добрый день. подтверждаю,все очень вкусно. делали что-то подобное,только без болгарского перца,получался не только завтрак,но и в обед еще есть не хотелось. БлагоДарю за ваши рецепты.
еще подобное исполняли с фасолью вигна (стручковая) ее тоже притомили с луком ,а остальное так же. мне нравится летний вариант еды-не тяжело и сытно.
Людмила, спасибо за оценку, мне тоже нравятся подобные запеканки...