салат Блондиночка

Здравствуйте друзья и гости блога!

Ингредиенты для этого салата «Блондиночка» наверняка найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, такой салат не стыдно подать и на праздничный стол. А гости непременно скажут: «Вот это вкуснятина!»

Каким еще салатом удивить своих гостей – смотрите в рубрике «салаты».

А для того чтобы приготовить салат «Блондиночка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Томаты ………...…... 4 шт.  

Колбаса …………… 150 г

Сыр твердый ...... 100 г

Картофель  ......... 3 шт.

Майонез …………… 200 г

Чеснок ……………... 1 зубчик

Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Начинаем с картофеля. Чистим картофелины, моем и трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге и сушим на кухонном полотенце. Когда картошка станет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла и шумовкой выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

2. Помидоры (лучше взять небольшие) режем кольцами и выкладываем в один слой на большую мелкую тарелку.

3. Измельчаем чеснок и смешиваем его с 2 ложками майонеза. Смазываем этим соусом помидоры.

4. Колбасу (можно брать любую, какая вам нравится) режете соломкой и выкладываете поверх помидор.

5. Поверх колбасы делаем сеточку из майонеза.

6. Трем сыр на сырной терке и выкладываем на колбасу. И опять делаем майонезную сетку.

7. И наконец, выкладываем жареный картофель. Смазывать ничем не нужно.

8. Оставить салат «Блондиночка» на пол часика для пропитки и можно подавать на стол.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если картофель немного подмерз и приобрел неприятный вкус, перед приготовлением положите его в ледяную воду.

 

Салат «Блондиночка» — станет украшением праздничного стола!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.