Здравствуйте друзья и гости блога!
Ингредиенты для этого салата «Блондиночка» наверняка найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, такой салат не стыдно подать и на праздничный стол. А гости непременно скажут: «Вот это вкуснятина!»
Каким еще салатом удивить своих гостей – смотрите в рубрике «салаты».
А для того чтобы приготовить салат «Блондиночка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томаты ………...…... 4 шт.
Колбаса …………… 150 г
Сыр твердый ...... 100 г
Картофель ......... 3 шт.
Майонез …………… 200 г
Чеснок ……………... 1 зубчик
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Начинаем с картофеля. Чистим картофелины, моем и трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге и сушим на кухонном полотенце. Когда картошка станет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла и шумовкой выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
2. Помидоры (лучше взять небольшие) режем кольцами и выкладываем в один слой на большую мелкую тарелку.
3. Измельчаем чеснок и смешиваем его с 2 ложками майонеза. Смазываем этим соусом помидоры.
4. Колбасу (можно брать любую, какая вам нравится) режете соломкой и выкладываете поверх помидор.
5. Поверх колбасы делаем сеточку из майонеза.
6. Трем сыр на сырной терке и выкладываем на колбасу. И опять делаем майонезную сетку.
7. И наконец, выкладываем жареный картофель. Смазывать ничем не нужно.
8. Оставить салат «Блондиночка» на пол часика для пропитки и можно подавать на стол.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Если картофель немного подмерз и приобрел неприятный вкус, перед приготовлением положите его в ледяную воду.
Салат «Блондиночка» — станет украшением праздничного стола!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.