баклажан королевский по-арабски

Здравствуйте друзья и гости блога!

Хочу предложить Вам безумно вкусный, красивый и эффектный рецепт – баклажан королевский по-арабски. И что интересно он готовится не в духовке, а в холодильнике!

Что еще вкусного можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления баклажана королевского по-арабски запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны (крупные) ... 3 шт.  

Перец болгарский .......... 4 шт.

Томаты ............................ 4 шт.

Плавленый сырок ......... 4 шт.

Чеснок ............................ 5 зубчиков

Майонез ........................ 3-5 ст.л.

Растительное масло

Перец черный молотый

Соль

Зелень

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажаны нарезаем вдоль от «носика» до хвостика на длинные тонкие пластины. И обжариваем их на растительном масле до мягкости.

2. Пока баклажанные пластины жарятся, разогреваем до 150 градусов духовку. Перцы моем, но не чистим. Перчики отправляем в духовку и запекаем их до образования тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Переворачиваем их время от времени, чтобы равномерно пропеклись все бока. Вынимаем перцы и складываем их в целлофановый пакет. Пакет завязываем и оставляем на 15 минут — перцы должны пропариться. После чего достаём их и чистим от шкурки, вырезаем и удаляем плодоножки с семенами, нарезаем перцы кубиками.

3. Томаты моем и также нарезаем кубиками. Натираем сырки на терке. В натёртые сырки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.

4. Начинаем собирать наш террин. Первый слой – это баклажаны. Выкладываем их в казанок как лепестки ромашки или лучи солнца — по кругу казанка от центра к краям. Солим и перчим.

5. Поверх укладываем слой сырковой массы — выкладываем только половину. Затем слой перца. И снова солим. Следующий слой – томаты. Опять солим и присыпаем рубленой зеленью (укропом).

6. Затем вновь укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. И наконец, последний слой — баклажаны. Накрываем казанок плоской тарелкой, сверху ставим что-то тяжёлое и на ночь ставим в холодильник.

7. На следующий день, когда придут гости, казанок с тарелкой аккуратно переворачиваем верх дном — то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт!

Безумно вкусно и красиво!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением нарезать его на небольшие кусочки, посолить и дать немного постоять. Не забудьте после этого промыть баклажаны в холодной воде.

 

Красивый и безумно вкусный — баклажан королевский по-арабски!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

2 комментария для “Баклажан королевский по-арабски – красивый и безумно вкусный!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.