«Отмороженная» картошка — трюк, о котором мало кто знает!

4

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

отмороженная картошка

Здравствуйте друзья и гости блога.

Хочу познакомить Вас с оригинальным рецептом приготовления картофеля – «отмороженная» картошка.

Немногие знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке, как ее  предварительное подмораживание. И сегодня я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.

Не отнеситесь к этому рецепту скептически, а лучше просто возьмите и попробуйте. Думаю, Вам понравится. «Отмороженная» картошка получается великолепной – яркая, с румяной корочкой, воздушная и тающая во рту. Такая картошка больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Отведав это блюдо, Вы, скорее всего, не захотите запекать картофель в духовке другими, привычными Вам способами. Те, кто взял  на вооружение этот рецепт, отзываются о нем с неизменным восторгом и говорят, что если картошку просто запечь в духовке, то она получается гораздо плотнее и суше.

Легко, просто, вкусно, ароматно – просто гениально! Попробуйте разнообразить свое меню таким гарниром. А если подать к «отмороженной» картошке салат с квашеной капустой то лучшего зимнего ужина и не придумаешь. Особенно этот рецепт прекрасно выручит тех, кто любит поститься.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления «отмороженной» картошки Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель

Растительное масло   

Соль

Специи

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель средней величины промываем, чистим и оправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим всего лишь пять минут.

2. Вынимаем картошку из воды, остужаем. Для красоты можно слегка надрезать ее ножом вдоль и поперек. Отправляем картошку на час в морозилку.


3. Затем достаем и перекладываем в форму с налитым в нее растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.

4. Отправляем картошку в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Пару раз заглядываем в духовку и поворачиваем картофелины, чтоб равномерно поджарились.

5. Готовую картошку посыпаем солью, черным или красным перцем, прованскими травами, толченым чесноком, свежим укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

 

Трюк, о котором мало кто знает — «отмороженная» картошка!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Здравствуйте, Валерий! Хочу выразить Вам благодарность за Ваши прекрасные рецепты: простые, здоровые, вкусные. Сама люблю готовить. У нас на Кавказе готовят очень вкусно. Можно почаще публиковать наши рецепты. Еще раз, спасибо, будьте здоровы и счастливы. У нас говорят, что вкусно готовит только человек с хорошей энергетикой. Жду новых рецептов, Альмира, Северный Кавказ.

Ответить

Здравствуйте Альмира!

Спасибо за оценку. Кавказская кухня вкусная и разнообразная, мне очень нравится.

Ответить

=) *IN LOVE* Ваши рецепты одновременно и гениальны и просты!!! Благодарю!!! С удовольствием готовлю по Вашим рецептам и РАДУЮ близких, Вам УСПЕХОВ!!! =)

Ответить

Спасибо за оценку, заходите почаще.

Ответить

Ваш отзыв