Пряное мясо в пиве — не оставит равнодушным ни одного гурмана!

0

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

пряное мясо в пиве

Здравствуйте друзья и гости блога!

Предлагаю Вам попробовать пряное мясо в пиве. Это очень вкусное и сочное блюдо, прекрасно как горячее, так и холодное. А мужчины будут просто в восторге!

Само блюдо готовится 1,5 -2 часа, а вот мясо замариновать надо заранее (часов за 8-10).

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления пряного мяса в пиве запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо свинина (без кости) ........ 1 кг   

Пиво (нефильтрованное) ........ 0.5 л

Розмарин .................................. 1 ч. л.

Чеснок ...................................... 4 зуб.

Соль и перец по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чтобы подготовленное мясо хорошо промариновалось (лучше взять цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем его в нескольких местах.

2. Для подготовки смеси специй смешиваем и толчем в ступке соль, перцы и розмарин.

3. Натираем полученной смесью наше мясо и оставляем пропитаться на часок (а лучше на пару часиков).

4. Режем чеснок на кусочки и добавляем к мясу.

5. Затем заливаем мясо пивом (лучше нефильтрованное светлое пиво, но кому-то нравится темное – можете поэкспериментировать).


6. На несколько часов (в идеале, на ночь) убираем мясо в холодильник мариноваться.

7. На следующий день мясо с чесночком кладем в подготовленную форму, поливаем сверху несколькими ложками пивного маринада.

8. Сверху закрываем фольгой и на 1 час отправляем в духовку при температуре 250° С.

9. Через час снимаем фольгу, поливаем образовавшимся соком с пивом и вновь ставим в духовку для образования золотистой корочки. Через минут 30-40 переворачиваем мясо на другой бок. Способствуя тем самым образованию румяной корочки со всех сторон. И ставим в духовку ещё на 30-40 минут.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Такое пряное мясо в пиве хорошо с отварным картофелем и овощами.

• Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.

• Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.

 

Не оставит равнодушным ни одного гурмана пряное мясо в пиве!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв