Здравствуйте друзья и гости блога!
Хочу предложить вам несколько обалденных блюд, приготовленных в горшочках и первое их них — мясо с фасолью и грибами в горшочках.
Готовится это блюдо довольно быстро, если заранее приготовить фасоль (если не хотите возиться с фасолью, можно приготовить и без нее).
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
Что еще вкусненького приготовить из мяса, смотрите в рубрике «мясо, птица».
А для того, чтобы приготовить мясо с фасолью и грибами в горшочках запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (свинина, баранина) ... 500 г
Фасоль ............................................ 200 г
Томаты ........................................... 300 г
Грибы (любые) ............................. 300 г
Болгарский перец ........................ 200 г
Лук ................................................. 150 г
Масло растительное (для жарки)
Соль
Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замочите фасоль на 3-4 часа (лучше на ночь). После чего отварите ее до готовности (точное время приготовления разное, потому что сорта фасоли варятся по-разному).
2. Нарезать мясо небольшими кусочками, грибы небольшими ломтиками. Очистить перец от семян и нарезать его соломкой. Томаты порезать кубиками. Мелко нарезать лук.
3. Обжарить лук на растительном масле. Добавить к нему мясо и немного обжарить. Следом положить грибы, посолить, поперчить, добавить болгарский перец и жарить 5 минут.
4. Добавить томаты и жарить еще 2-3 минуты.
5. После чего в каждый горшочек выложить немного мяса. Поверх мяса выложить фасоль и сверху уложить еще мясо. Добавить немного горячей воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой. Поставить в разогретую духовку.
6. Запекать в течение часа при температуре 180 градусов.
7. При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
Обалденное блюдо — мясо с фасолью и грибами в горшочках!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Спасибо за рецепты!!!Обязательно попробую мясо в горшочках!
Конечно попробуйте. Обязательно понравится.