Мясо с фасолью и грибами в горшочках — обалденное блюдо!

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

мясо с фасолью и грибами в горшочке

Здравствуйте друзья и гости блога!

Хочу предложить вам несколько обалденных блюд, приготовленных в горшочках и первое их них — мясо с фасолью и грибами в горшочках.

Готовится это блюдо довольно быстро, если заранее приготовить фасоль (если не хотите возиться с фасолью, можно приготовить и без нее).

Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

Что еще вкусненького приготовить из мяса, смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для того, чтобы приготовить мясо с фасолью и грибами в горшочках запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (свинина, баранина) ... 500 г   

Фасоль ............................................ 200 г

Томаты ........................................... 300 г

Грибы (любые) ............................. 300 г

Болгарский перец ........................ 200 г

Лук ................................................. 150 г

Масло растительное (для жарки)

Соль

Перец

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замочите фасоль на 3-4 часа (лучше на ночь). После чего отварите ее до готовности (точное время приготовления разное, потому что сорта фасоли варятся по-разному).


2. Нарезать мясо небольшими кусочками, грибы небольшими ломтиками. Очистить перец от семян и нарезать его соломкой. Томаты порезать кубиками. Мелко нарезать лук.

3. Обжарить лук на растительном масле. Добавить к нему мясо и немного обжарить. Следом положить грибы, посолить, поперчить, добавить болгарский перец и жарить 5 минут.

4. Добавить томаты и жарить еще 2-3 минуты.

5. После чего в каждый горшочек выложить немного мяса. Поверх мяса выложить фасоль и сверху уложить еще мясо. Добавить немного горячей воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой. Поставить в разогретую духовку.

6. Запекать в течение часа при температуре 180 градусов.

7. При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.

 

Обалденное блюдо — мясо с фасолью и грибами в горшочках!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Спасибо за рецепты!!!Обязательно попробую мясо в горшочках!

Ответить

Конечно попробуйте. Обязательно понравится.

Ответить

Ваш отзыв