Здравствуйте друзья и гости блога!
Хочу предложить Вам попробовать картофельные зразы с мясным фаршем по этому простому рецепту. Секрет приготовления таких зраз в терке. Для натирания картофеля нужно использовать и крупную, и мелкую терки. Действительно у таких зраз вкус получается совершенно другой.
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей и мяса смотрите в рубриках «овощи» а также «мясо», в этих рубриках Вы обязательно найдете что-то вкусненькое для себя.
А для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель ............ 1 кг
Мясной фарш ...... 0,5 кг
Морковь ............... 1 шт.
Лук репчатый ...... 1 шт.
Яйцо ..................... 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец .......... по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Почистить картофель (чтобы удобнее было тереть, лучше брать крупный).
2. Половину картофеля натереть на крупной терке, а остальной – на мелкой. Все перемешать, посолить.
3. Для приготовления начинки к фаршу (лучше брать свиной, так как он жирнее и зразы получатся более сочными) добавить яйцо, мелко порезанные морковь и лук. Посолить, поперчить (по желанию) и перемешать.
4. В руку взять немного натертого картофеля и хорошенько его отжать, на ладони распределить отжатый комочек. Положить начинку.
5. Накрыть сверху небольшим количеством картошки (тоже отжатой).
6. Ладони сделать «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
7. Зразы обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съедите их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Наш ответ американским чипсам – картофельные зразы с мясным фаршем!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.