Здравствуйте друзья и гости блога!
Сегодня хочу предложить Вам попробовать приготовить фаршированный перец с рисом, грибами и овощами.
Многим из нас приходилось пробовать в гостях, а также готовить самим фаршированный перец. Как правило, это перец фаршированный мясом с рисом. Я предлагаю один из самых необычных на вкус и одновременно традиционных рецептов. Попробовав раз, Вы возьмете себе за правило фаршировать перец по этому рецепту.
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Для приготовления фаршированного перца с рисом, грибами и овощами Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сладкий перец ............ 8 стручков
Масло растительное ... 6 ст. л.
Грибы ............................ 1 ст.
Рис ................................. 1 ст.
Сельдей ........................ 1 ломтик
Морковь ....................... 1 шт.
Помидор ...................... 2 шт.
Лук репчатый ............. 1 головка
Мука ............................ 1 ст. л.
Зелень петрушки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала надо нашинковать лук, спассеровать его в небольшом количестве растительного масла и добавить натертые на крупной терке помидоры, сельдерей, и нарезанные грибы.
2. Перебрать и промыть рис до прозрачности. Посолить и залить его стаканом кипятка.
3. На небольшом огне потушить рис до полуготовности, добавить мелко порезанную зелень петрушки.
4. Смешать отваренный рис с луком, помидорами, сельдереем и грибами.
5. Вымыть перец, удалить их плодоножки вместе с семенами. Затем стручки посолить изнутри, и наполните перцы приготовленным фаршем.
6. Перцы со стороны отверстия обмакнуть в муку и уложите в неглубокую посуду.
7. Сбрызнуть перцы оставшимся маслом, влить в посуду полтора стакана кипятка и на полчаса поставить их в духовку, разогретую до 200°С.
8. Блюдо можно подавать со сметаной.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!
Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.