Рис с баклажанами – прекрасное приготовление синеньких!

2

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

рис с баклажанами

Здравствуйте друзья и гости блога!

Для вкусного и питательного обеда или ужина очень просто и быстро можно приготовить такой чудесный и рассыпчатый рис с баклажанами. Это блюдо, уверяю вас, делается невероятно легко. Оно Вам, несомненно, понравится и обязательно захотите повторить его вновь. Готовится это кушанье на сковороде, при этом сначала мы готовим ингредиенты по отдельности, и лишь в конце все составляющие смешиваем для того, чтобы они обменялись своими ароматами, вкусом и соками.

Даже в холодном виде синенькие с рисом остаются такими же привлекательными и аппетитными. Рис с баклажанами можно подавать как в виде самостоятельного блюда, так и прекрасного гарнира к мясу, рыбе или птице.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления риса с баклажанами понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис ............................. 1 стакан   

Баклажаны .............. 400 — 500 г.

Лук репчатый ........... 1 шт.

Морковь .................... 1 шт.

Горячая вода ............ 2 стакана

Соль, перец, специи … по вкусу

Укроп

Масло растительное для обжарки

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезаем мелко морковь и лук и начинаем обжаривать в глубокой сковороде около 5 — 7 минут до небольшой румяности.


2. Солим, перчим, добавляем специи (очень хорошо подойдут приправы для плова), перемешиваем и сверху ровным слоем размещаем промытый рис.

3. Аккуратно доливаем горячую воду, накрываем крышкой и на 25 минут ставим на небольшой огонь до выпаривания жидкости и готовности рисовой крупы.

4. В это время, параллельно, на другой сковороде, жарим баклажаны, порезанные предварительно средними ломтиками. Лучше всего обжаривать их в один слой до румяности с каждой стороны.

5. После чего румяные баклажаны закладываем к готовому рису, все аккуратно перемешиваем и на самом маленьком огне томим под крышкой около 5 минут.

6. При подаче посыпаем зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением нарезать его на небольшие кусочки, посолить и дать немного постоять. Не забудьте после этого промыть баклажаны в холодной воде.

 

Прекрасное приготовление синеньких – рис с баклажанами!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Отличный и простой рецепт. Надо обязательо попробовать!

Ответить

Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится...

Ответить

Ваш отзыв