Здравствуйте друзья и гости блога!
Хорошим угощением к Новогоднему столу станет вкусная и оригинальная горячая закуска «Буржуй в телогрейке». Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям, потому что это настоящая бомба. По вкусу эта закуска не просто объедение, а такая ароматная, что не сможет удержаться и попробует даже самый сытый гость. И готовится эта закуска довольно просто и быстро.
Какие оригинальные закуски можно еще поставить на праздничный стол, смотрите в рубрике «закуски, салаты».
Для буржуя в телогрейке понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш ............................. 600 гр
Хлеб ............................. 1 булка
Лук репчатый ............. 2 головки
Молоко ........................ 1 стакан
Соль, перец ................. по вкусу
Сыр .............................. 100 гр
Бекон ........................... 200 гр
Масло растительное ... для жарки
Зелень ......................... 1 пучок
Чеснок ......................... 2 зубка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала порежьте лук на мелкие кубики и на растительном масле обжарьте его, до золотистой корочки.
2. Посолите и поперчите по вкусу фарш.
3. Затем из хлеба вынуть всю мякоть и замочить ее в молоке. Можно, по желанию, заменить молоко сливками.
4. На мелкой терке натираем сыр.
5. Очень мелко нашинковать зелень и чеснок и добавить их в фарш.
6. Отжать хлебный мякиш и также переложить его в фарш, туда же добавить сыр. И все тщательно перемешать.
7. Сформировать кружочки и обернуть их беконом с двух сторон. Скрепить зубочистками.
8. И уложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Противень отправляем в предварительно нагретую духовку.
9. Запекать 45 минут при температуре 200 ° С.
10. Переложить буржуй в телогрейке на широкое блюдо и украсить веточками укропа или петрушки.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
Прекрасная горячая закуска к новогоднему столу – буржуй в телогрейке!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Один комментарий к “Буржуй в телогрейке – горячая закуска к новогоднему столу!”