Здравствуйте друзья и гости блога!
Моя хорошая знакомая попросила оригинальный рецепт приготовления кабачка. Предлагаю попробовать кабачок с дюкселем.
Вам понадобятся:
(для просмотра блюда нажми левой кнопкой мышки на изображение)
Кабачки . ………………... ........ 1 — 2 шт.
Растительное масло. .......... 2 — 3 ст. л.
Укроп ………………………......... 4 веточки
Для начинки — дюкселя:
Шампиньоны......................... 200 г
Репчатый лук ........................ 2 шт.
Томат ..................................... 1 шт.
Панировочные сухари ......... 3 ст. л.
Сливочное масло …………....... 1 ст. л.
Черный перец
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления дюкселя репчатый лук и шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Вымыть и нарезать маленькими кубиками томат.
2. В сковороде растопить сливочное масло, пожарить шампиньоны. Через 15 мин добавить к грибам лук и жарить еще около 10 мин. .
3. Затем положить кубики томата, посолить и поперчить. Посыпать панировочными сухарями, при необходимости добавить немного кипящей воды и перемешать.
4. Закрыть сковороду крышкой и потушить содержимое примерно 10 мин. Сохранить приготовленную начинку-дюксель горячей.
5. Кабачки вымыть, очистить, нарезать толстыми кольцами и слегка обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Можно предварительно обвалять их в муке.
6. Выложить кабачки на блюдо или порционные тарелки, заполнить горячим дюкселем, украсить веточками укропа.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Кушанье получится более пикантным, если панировочные сухари заменить тертой хлебной (ржаной) коркой и добавить рубленый чеснок.
Так можно приготовить кабачок с дюкселем.
← Начало рубрики Следующая статья →