clip_image0022

Здравствуйте друзья и гости блога!

Моя хорошая знакомая попросила оригинальный рецепт приготовления кабачка. Предлагаю попробовать кабачок с дюкселем.

Вам понадобятся:

(для просмотра блюда нажми левой кнопкой мышки на изображение)

ИНГРЕДИЕНТЫкабачок с дюкселем

Кабачки . ………………... ........ 1 — 2 шт.

Растительное масло. .......... 2 — 3 ст. л.

Укроп ………………………......... 4 веточки

Для начинки — дюкселя: 

Шампиньоны......................... 200 г

Репчатый лук ........................ 2 шт.

Томат ..................................... 1 шт.

Панировочные сухари ......... 3 ст. л.

Сливочное масло …………....... 1 ст. л.

Черный перец

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1.   Для приготовления дюкселя репчатый лук и шампиньоны очистить, вымыть и мелко наре­зать. Вымыть и нарезать маленькими кубиками томат.

2.   В сковороде растопить сливочное масло, пожа­рить шампиньоны. Через 15 мин добавить к гри­бам лук и жарить еще около 10 мин.       .

3.   Затем положить кубики томата, посолить и по­перчить. Посыпать панировочными сухарями, при необходимости добавить немного кипящей воды и перемешать.

4.   Закрыть сковороду крышкой и потушить содер­жимое примерно 10 мин. Сохранить приготов­ленную начинку-дюксель горячей.

5.   Кабачки вымыть, очистить, нарезать толстыми кольцами и слегка обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Можно пред­варительно обвалять их в муке.

6.   Выложить кабачки на блюдо или порционные тарелки, заполнить горячим дюкселем, украсить веточками укропа.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Кушанье получится более пикантным, если панировочные сухари за­менить тертой хлебной (ржаной) коркой и доба­вить рубленый чеснок.

Так можно приготовить кабачок с дюкселем.

← Начало рубрики Следующая статья →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.