kapustnyiy-salat

Салат на быструю руку — капустная закуска

kapustnyiy-salatИНГРЕДИЕНТЫ

Китайская капуста 

(или кочанный салат) ............................ 250 г

Цветная капуста ................................... 150 г

Петрушка (зелень) ....................... 4-5 веточек

Рябина (или брусника) маринованная ...½стакана

Зеленый лук................................................50 г

Растительное масло.................................. 2-3 ст. л.

 Маринад из-под ягод................................. 2-3 ст. л.

Красный перец молотый, Соль -  по вкусу

  СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно вымыть китайскую и цветную капус­ту, зелень петрушки и зеленый лук, обсушить и мелко нарезать.

2.   Цветную капусту отварить в подсоленной воде и охладить.

3.   Сложить подготовленные овощи и зелень в салатник, добавить маринованные ягоды.

4.   Закуску посолить, поперчить, полить маринадом из-под ягод и растительным маслом.

5.   Хранить в холодильнике. Перемешать перед подачей к столу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • очень вкусной получа­ется такая закуска с ма­ринованными сливами.

• Набор капусты в за­куске может быть раз­нообразным

                                       Приятного аппетита!

    салаты на быструю руку — капустная закуска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.