Салат на быструю руку — капустная закуска
Китайская капуста
(или кочанный салат) ............................ 250 г
Цветная капуста ................................... 150 г
Петрушка (зелень) ....................... 4-5 веточек
Рябина (или брусника) маринованная ...½стакана
Зеленый лук................................................50 г
Растительное масло.................................. 2-3 ст. л.
Маринад из-под ягод................................. 2-3 ст. л.
Красный перец молотый, Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно вымыть китайскую и цветную капусту, зелень петрушки и зеленый лук, обсушить и мелко нарезать.
2. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и охладить.
3. Сложить подготовленные овощи и зелень в салатник, добавить маринованные ягоды.
4. Закуску посолить, поперчить, полить маринадом из-под ягод и растительным маслом.
5. Хранить в холодильнике. Перемешать перед подачей к столу.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• очень вкусной получается такая закуска с маринованными сливами.
• Набор капусты в закуске может быть разнообразным