Здравствуйте друзья и гости блога!
Хочу предложить Вам попробовать куриный рулет. Это не просто вкусная и красивая закуска, это наивкуснейший куриный рулет!
А знаете, какой он сочный! Этот рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде, хотя считается холодной закуской.
Найти для себя подходящий рецепт закуски Вы сможете, заглянув в рубрику «закуски, салаты».
А для приготовления такого куриного рулета понадобится такой минимум продуктов:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пропорции продуктов для небольшого противня (35×28 см).
Для омлета:
Яйца ................................ 3 шт.
Любой твердый сыр …… 100 г
Майонеза ........................ 100 г
Манка ............................. 1 ст.л.
Для начинки:
Куринный фарш ………. 300-350 г
Лук репчатый .………... 2 шт.
Соль, перец .................. по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим омлет. Яйца, майонез, сыр (натереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородной массы. Дать манке чуть-чуть разбухнуть, а пока займемся приготовлением начинки.
2. На свой вкус берем соотношение мяса и лука.
3. Лук мелко шинкуем и поджариваем на растительном масле до прозрачности.
4. После чего лук измельчаем в блендере. Соединяем фарш, лук, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
5. Застелить противень бумагой, смазать растительным маслом и на нее вылить тесто, приготовленное для омлета.
6. Выпекаем при температуре 180° С до небольшого зарумянивания. Убираем омлет с бумаги и распределяем на нем фарш по всей поверхности. Свернуть рулет и обернуть его фольгой.
7. Снова отправляем в духовку и выпекаем 40 минут также при 180° С. Дать рулету остыть в фольге, чтобы весь сок, который выделяется из фарша, впитался в рулет.
8. Нарезать и можно подавать как горячим, так и холодным. Украшаем веточками укропа или петрушки. Смотрится довольно празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить у Вас рецептик!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
Вкусная и красивая закуска – куриный рулет!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
До этого знал свиной рулет, но он тяжелее. Получается из курицы можно тоже многое делать: и колбасу и рулет. Оно будет более легкоусвояемое и не менее вкусное.
Конечно куриное мясо легче усваивается, а вкус можно сделать на любой вкус...
Выглядит очень аппетитно !
Попробую обязательно!
Обязательно попробуйте, надеюсь Вам понравится!