Салат Цезарь

    Легкий салат «Цезарь» доставит Вам удовольствие своей простотой, оригинальным вкусом и оформлением.

 Салат Цезарь     Большую коллекцию салатов Вы можете найти в новой книге рецептов, которую я хочу Вам предложить: «Кухня народов мира – салаты». Для того чтобы приобрести ее, просто нажмите на название книги.

      Этот салат из этого сборника. Для него Вам потребуются такие ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат листовой  ................... 1 пучок

Сыр «Пармезан»   ................. 50 г

Хлеб пшеничный ................. 100 г   

Яйцо. ..................................... 1 шт.

Чеснок ................................... 1 зубчик

Растительное масло ............. 150 мл

Сок лимонный ...................... 2 ст. л.

Черный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чеснок измельчить, залить 2 ст. ложками масла и отставить на 30 мин.

2. Хлеб порезать кубиками, как для гренок.

3. Чеснок с маслом вылить в сковороду и разо­греть. Сложить туда кубики хлеба и, помешивая, поджарить хлеб до золотистой корочки. Откинуть на дуршлаг и подсушить.

4. Листья салата тщательно промыть, просушить на бумажном полотенце. Порезать и выложить на дно салатника.

5. Салат полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Добавив лимонный сок пере­мешать, с гренками, посыпать сверху тертым сыром.

6.    Яйцо сварить «в мешочек», поместить его в подставку и подать с салатом.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• По желанию в салат можно добавить от­варную курицу или кре­ветки.

• Ингредиенты мож­но варьировать, заме­нив листья салата пе­кинской капустой, сыр — брынзой и т. д. Главное, чтобы составляю­щие гармонировали с заправкой.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

   Так из простых продуктов можно приготовить симпатичный салат «Цезарь»

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.