Салат «Цезарь»

0

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

    Легкий салат «Цезарь» доставит Вам удовольствие своей простотой, оригинальным вкусом и оформлением.

 Салат Цезарь     Большую коллекцию салатов Вы можете найти в новой книге рецептов, которую я хочу Вам предложить: «Кухня народов мира – салаты». Для того чтобы приобрести ее, просто нажмите на название книги.

      Этот салат из этого сборника. Для него Вам потребуются такие ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат листовой  ................... 1 пучок

Сыр «Пармезан»   ................. 50 г

Хлеб пшеничный ................. 100 г   

Яйцо. ..................................... 1 шт.

Чеснок ................................... 1 зубчик

Растительное масло ............. 150 мл

Сок лимонный ...................... 2 ст. л.

Черный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Чеснок измельчить, залить 2 ст. ложками масла и отставить на 30 мин.

2. Хлеб порезать кубиками, как для гренок.

3. Чеснок с маслом вылить в сковороду и разо­греть. Сложить туда кубики хлеба и, помешивая, поджарить хлеб до золотистой корочки. Откинуть на дуршлаг и подсушить.

4. Листья салата тщательно промыть, просушить на бумажном полотенце. Порезать и выложить на дно салатника.

5. Салат полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Добавив лимонный сок пере­мешать, с гренками, посыпать сверху тертым сыром.

6.    Яйцо сварить «в мешочек», поместить его в подставку и подать с салатом.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• По желанию в салат можно добавить от­варную курицу или кре­ветки.

• Ингредиенты мож­но варьировать, заме­нив листья салата пе­кинской капустой, сыр — брынзой и т. д. Главное, чтобы составляю­щие гармонировали с заправкой.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

   Так из простых продуктов можно приготовить симпатичный салат «Цезарь»

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Ваш отзыв