Легкий салат «Цезарь» доставит Вам удовольствие своей простотой, оригинальным вкусом и оформлением.
Большую коллекцию салатов Вы можете найти в новой книге рецептов, которую я хочу Вам предложить: «Кухня народов мира – салаты». Для того чтобы приобрести ее, просто нажмите на название книги.
Этот салат из этого сборника. Для него Вам потребуются такие ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат листовой ................... 1 пучок
Сыр «Пармезан» ................. 50 г
Хлеб пшеничный ................. 100 г
Яйцо. ..................................... 1 шт.
Чеснок ................................... 1 зубчик
Растительное масло ............. 150 мл
Сок лимонный ...................... 2 ст. л.
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чеснок измельчить, залить 2 ст. ложками масла и отставить на 30 мин.
2. Хлеб порезать кубиками, как для гренок.
3. Чеснок с маслом вылить в сковороду и разогреть. Сложить туда кубики хлеба и, помешивая, поджарить хлеб до золотистой корочки. Откинуть на дуршлаг и подсушить.
4. Листья салата тщательно промыть, просушить на бумажном полотенце. Порезать и выложить на дно салатника.
5. Салат полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Добавив лимонный сок перемешать, с гренками, посыпать сверху тертым сыром.
6. Яйцо сварить «в мешочек», поместить его в подставку и подать с салатом.
• По желанию в салат можно добавить отварную курицу или креветки.
• Ингредиенты можно варьировать, заменив листья салата пекинской капустой, сыр — брынзой и т. д. Главное, чтобы составляющие гармонировали с заправкой.
← Начало рубрики Следующая статья →
Так из простых продуктов можно приготовить симпатичный салат «Цезарь»