Салат «паста с тунцом» хорошо разнообразит ваш рацион, к тому же это низкокалорийное блюдо с хорошим набором витаминов
А если еще учесть, что время на приготовление этого блюда нужно совсем немного, пока варятся макароны (в зависимости от сорта), это доставит Вам немного хлопот и доставит истинное удовольствие. Ознакомится с другими несложными и красивыми блюдами Вы можете в рубрике «приятного аппетита!».
И если Вам рецепты понравились, не забудьте бесплатно получить сборник рецептов, заполнив форму справа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец в масле .......................... 1 банка (150-200 г.)
Паста (макароны) любые ........ 200 г.
Сельдерей ................................. 2-3 черешка
Лук зеленый ............................ 3-4 перышка
Майонез .................................... 2-3 ложки
Соль, перец ............................... по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В кастрюлю наливаем воду, солим и добавляем ст. ложку растительного масла (чтобы вода быстрее вскипела и макароны при варке не слипались) и ставим ее на плиту. При закипании воды засыпаем макароны.
2. Пока макароны варятся, нарезаем колечками сельдерей (толщиной до 0,5 см) и перья лука.
3. Открываем банку с рыбой и сливаем масло. Высыпаем рыбу в миску и разделываем кусочки на волокна.
4. В эту же миску добавляем порезанные сельдерей и лук.
5. Варим макароны до полу-готовности, отключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут под крышкой (чтобы макароны «дошли»). Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем воде стечь.
6. Укладываем макароны в миску, добавляем майонез. Солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
7. Раскладываем на порционные тарелки. Украшаем зеленью.
• Вместо тунца можно использовать любую рыбу в масле • Изюминку к этому салату добавит сладкий виноград, порезанный дольками.
← Начало рубрики Следующая статья →
Достаточно оригинально!
Угощайтесь!
Хороший рецепт!!!! Спасибочки...
Приятного аппетита!
Отличное блюдо! Люблю салаты.
Мне тоже понравился этот салат...