Торт-закуска отлично разнообразит ваш праздничный стол
Праздники в России продолжаются и хотелось бы разнообразить стол, когда казалось бы все перепробовали и холодильник наполовину пустой, приготовьте это простое блюдо, а так же воспользуйтесь рубрикой «приятного аппетита».
Если вам понравились темы сайта подписывайтесь на новости сайта, будете всегда в курсе новинок (форма подниски внизу статьи).
Для приготовления торта-закуски Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь ................. 2 шт.
Свекла .................... 2 шт.
Картофель .............. 3 шт.
Гранат. .................... 1 шт.
Лук репчатый ......... 2 шт.
Сливочное масло ... 2 ст. л.
Яблоко .................... 1 шт.
Молоко ................... ½ стакана
Майонез................... 200 г
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь,свеклу, картофель и лук тщательно вымыть, картофель и морковь отварить до готовности, охладить, снять кожуру и порезать кубиками.
2. Положить картофель в небольшую миску, добавить теплое молоко и сливочное масло (1 ст. ложка), оставить настоятся 2-3 часа.
3. Лук репчатый и морковку обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка), посолить и хорошо перемешать.
4. Выложить на дно высокой миски слой подготовленного картофеля и полить его майонезом. Сверху разместить слой морковки с луком и тоже залить майонезом.
5. Вымыть яблоко, почистить от семенных коробочек и кожицы, мелко порезать. Сложить поверх моркови слоем в миску и залить также майонезом.
6. Поверх разместить слой из свеклы, посолить, плотно примять столовой ложкой содержимое миски и оставить настояться около 2-х часов.
7. После чего аккуратно опрокинуть миску с овощами на сервировочное блюдо, с тем чтобы торт не потерял формы. Поверхность смазать майонезом.
8. Вымыть гранат, разломать на кусочки и осторожно отделить зерна. Зернами граната украсить поверхность торта-закуски. Поставить в холодильник на 1 час.
• Это кушанье будет прекрасным гарниром к рыбным и мясным блюдам.
← Начало рубрики Следующая статья →
Приготовив торт-закуску Вы доставите удовольствие гостям и домашним.
Если замените молоко и майонез на половинную порцию бульона (воды) с желатином, то съэкономите время приготовления на 2 часа (п.2), сделаете закуску менее калорийной и не менее привлекательной.
Конечно можно, но это будет уже совсем другая песня...
Спасибо за рецепт, на праздничный стол обязательно приготовлю и добавлю грецкие орехи.
Пожалуйста! Эксперементируйте, думаю орехи не помешают...
Спасибо, Ольга!
Можно еще добавить в свеклу толченый грецкий орех (на любителя)
отличное сочетание!!!!
Замечательная закуска! Главное, вкусный и красивый, как настоящий тортик!