Сегодня я хочу предложить вам немного необычный рецепт – селедочный торт . Кто-то скажет «фу! торт и с сельдью…», но не торопитесь отказываться от того, чтобы попробовать это блюдо.
За долгие новогодние праздники вы уже много чего перепробовали и наверно, хочется чего-то необычного. В этом случае закусочный селедочный торт будет именно той изюминкой, которой вы удивите и обрадуете своих домашних и гостей.
Что еще можно приготовить на закуску посмотрите в рубрике «закуски, салаты».
А для приготовления закусочного селедочного торта вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе сельди малосольной ... 2-3 шт.
Яйца ......................................... 6 шт.
Сахарный песок .................... 3 ч. л.
Мука ........................... 1 /2 стакана
Крахмал ................................ 2 ст. л.
Сухари панировочные............3 ч.л.
Маргарин .............................. 2 ст. л.
Яблоки ..................................... 2 шт.
Желатин ................................ 1 ст. л.
Сок лимонный...................... 4 ст. л.
Сметана .............................. 1 стакан
Майонез ............................. 3-4 ст. л.
Укроп ............................ 5-6 веточек
Лук зеленый …...……. 5-6 перышек
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сварить одно яйцо вкрутую. А у остальных яиц белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки. А желтки взбить с сахарным песком и 4 ст. ложками воды.
2. К желткам прибавить соль, муку, крахмал, панировочные сухари, затем белки, маргарин и замесить тесто.
3. Духовку разогреть до температуры 200°С. Положить тесто в разъемную форму и на 30 минут поместить ее в духовку. Затем форму вынуть, выпечку охладить и разрезать на 3 коржа.
4. Вымыть яблоки, кожицу срезать, удалить семенные коробочки, затем взбить мякоть в посуде до пюреобразного состояния. Добавить в полученное пюре лимонный сок, сметану, по вкусу приправить солью и молотым перцем.
5. Желатин размочить в воде, растворить его и добавить в яблочно-сметанную смесь. Коржи поочередно смазать этой приготовленной смесью и, уложив их друг на друга, на несколько часов поставить в холодильник.
6. Нарезать тонкими ломтиками филе сельди, очистить вареное яйцо, порезать на дольки. Промыть укроп и зеленый лук, просушить полотенцем и мелко покрошить.
7. Обмазать бока получившегося торта майонезом и густо покрыть измельченной зеленью. Поверхность торта также украсить майонезом, кусочками сельди, яйца и зеленью.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Лучше такой селедочный торт приготовить накануне вечером, а украсить непосредственно перед подачей на стол.
Прекрасное блюдо на праздничный стол – закусочный селедочный торт!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
Как Вам понравился такой рецепт закуски?
А какие закуски любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.