Мясо заливное – закуска, которая будет желанным гостем на любом праздничном столе!

0

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

мясо заливное

    Здравствуйте друзья и гости блога!

Вот и 2016 год окончательно вступает в свои права, осталось встретить Старый Новый год и прекрасным гостем на праздничном столе для его встречи будет такое мясо заливное. Хоть и придется затратить немного времени на его приготовление, это окупится сторицей похвалами ваших гостей и домашних.

Что еще можно приготовить на закуску смотрите в рубрике «закуски, салаты», а из мяса в рубрике «мясо, птица».

Для приготовления этого красивого блюда «мясо заливное» вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть говядины ... 400 г    

Желатин ................ 1 ст. л.

Морковь ................... 2 шт.

Корень петрушки .… 1 шт.

Лук репчатый .......... 1 шт.

Огурец ...................... 1 шт.

Лимон ...................... 1 шт.

Зерна граната . . ……½ стакана

Лавровый лист ....... 1-2 шт.

Перец душистый горошком ... 3 шт.

Зелень петрушки …. 5-6 веточек

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Морковь, репчатый лук, корень петрушки очи­стить и вымыть.


2. Вымыть мякоть говядины, очистить ее от пленок и сухожилий. Мясо положить в кастрюлю, залить го­рячей водой, чтобы она только прикрывала его. Добавить лук, морковь, корень петрушки, соль, душистый перец, прикрыть крышкой и варить до полной готовности, а в самом конце варки по­ложить лавровый лист.

3. Вынуть отваренное мясо, нарезать его тонкими ку­сочками и уложить на блюдо.

4. На 40-50 минут замочить желатин в холодной кипяченой воде (1 стакан). Затем мас­су переложить в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреть (не кипя­тить!), до полного рас­творения желатина.

5. 2-3 стакана мясного бульона процедить, доба­вить в него 1 стакан подготовленного желатина, размешать (можно еще раз процедить).

6. Порезать фигурно сваренную морковь, огурец и лимон. Вымыть зелень петрушки и просу­шить.

7. Мясо украсить подготовленными овощами, лимоном, зернами граната и зеленью.

8. Мясо с украшениями осторожно залить неболь­шим количеством слегка остывшего бульона с желатином. После того когда он немного застынет, залить остальным бульоном, охладить и поставить в холодильник.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Буль­он, для получения более прозрачного желе, можно осветлить сырым яичным белком.

   Закуска, которая будет желанным гостем на любом праздничном столе – мясо заливное!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

Как Вам понравился такой рецепт закуски?

А какие закуски любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв