Вот и 2016 год окончательно вступает в свои права, осталось встретить Старый Новый год и прекрасным гостем на праздничном столе для его встречи будет такое мясо заливное. Хоть и придется затратить немного времени на его приготовление, это окупится сторицей похвалами ваших гостей и домашних.
Что еще можно приготовить на закуску смотрите в рубрике «закуски, салаты», а из мяса в рубрике «мясо, птица».
Для приготовления этого красивого блюда «мясо заливное» вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть говядины ... 400 г
Желатин ................ 1 ст. л.
Морковь ................... 2 шт.
Корень петрушки .… 1 шт.
Лук репчатый .......... 1 шт.
Огурец ...................... 1 шт.
Лимон ...................... 1 шт.
Зерна граната . . ……½ стакана
Лавровый лист ....... 1-2 шт.
Перец душистый горошком ... 3 шт.
Зелень петрушки …. 5-6 веточек
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь, репчатый лук, корень петрушки очистить и вымыть.
2. Вымыть мякоть говядины, очистить ее от пленок и сухожилий. Мясо положить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы она только прикрывала его. Добавить лук, морковь, корень петрушки, соль, душистый перец, прикрыть крышкой и варить до полной готовности, а в самом конце варки положить лавровый лист.
3. Вынуть отваренное мясо, нарезать его тонкими кусочками и уложить на блюдо.
4. На 40-50 минут замочить желатин в холодной кипяченой воде (1 стакан). Затем массу переложить в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреть (не кипятить!), до полного растворения желатина.
5. 2-3 стакана мясного бульона процедить, добавить в него 1 стакан подготовленного желатина, размешать (можно еще раз процедить).
6. Порезать фигурно сваренную морковь, огурец и лимон. Вымыть зелень петрушки и просушить.
7. Мясо украсить подготовленными овощами, лимоном, зернами граната и зеленью.
8. Мясо с украшениями осторожно залить небольшим количеством слегка остывшего бульона с желатином. После того когда он немного застынет, залить остальным бульоном, охладить и поставить в холодильник.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Бульон, для получения более прозрачного желе, можно осветлить сырым яичным белком.
Закуска, которая будет желанным гостем на любом праздничном столе – мясо заливное!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
Как Вам понравился такой рецепт закуски?
А какие закуски любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
Замечательный рецепт! Отличная закуска!
Согласен!