Здравствуйте друзья и гости блока!
Закуска «Творог с чесноком» станет отличным разнообразием в пост.
Многие хозяйки порой не знают, чем бы разнообразить рацион домашних, а такой закуской, приготовленной из творога, чеснока и зелени, можно удивить домашних и внезапно нагрянувших гостей.
Кроме этого Вы можете ознакомиться с другими оригинальными рецептами в рубрике «приятного аппетита». Некоторые рецепты можно найти в эл.книге «Кухня народов мира — салаты».
Для этой закуски Вам понадобятся простые продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог ............................................ 200 г
Масло сливочное. ....................... 2 ст. л.
Чеснок................................. 3-4 зубчика
Зелень петрушки ....................... 1 пучок
Майонез ................................... 2-3 ст. л.
Салат листья .............................. 4-5 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перебрать зелень петрушки, промыть ее, удалив толстые стебли, обсушить полотенцем и порубить очень мелко.
2. Тщательно промыть листья салата и дать стечь воде. Очистить чеснок, растереть его его с солью.
3. Добавить в творог сливочное масло, зелень петрушки, чеснок и перемешать.
4. Выстелить листьями салата небольшое блюдо или салатник, выложить горкой творог с чесноком и зеленью.
5. Сверху на творожной горке сделать углубление и влить туда майонез.
• Особую вкусовую изюминку придадут толченые ядра грецких орехов (2 ст. ложки) с кокосовой стружкой (2 ст. ложки), которыми посыпают кушанье сверху.
• Рекомендуются к этому блюду ломтики пшеничного хлеба подсушенные в духовке.
Так легко и непринужденно вы приготовите закуску «Творог с чесноком» и разнообразите свое меню.
← Начало рубрики Следующая статья →