Жаркое по-домашнему – простое и вкусное блюдо!

1

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

жаркое по-домашнему

Здравствуйте друзья и гости блога!

Скоро заканчивается пост и я хочу предложить Вам попробовать приготовить это простое и очень вкусное блюдо – жаркое по-домашнему. Это блюдо с легкостью приготовит любая хозяйка. Да и мужчины думаю, справятся и приятно удивят домашних. К тому же состав ингредиентов можно менять по своему вкусу и желанию.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

В нашем рецепте чтобы приготовить жаркое по-домашнему запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо (любое по желанию) …... 500 гр  

Лук репчатый ......................... 1 шт.

Морковь .................................. 1 шт.

Перец болгарский ................. 1 шт.

Помидоры .............................. 2 шт.

Картофель .............................. 2-3 шт.

Масло подсолнечное ............ 2 ст.л.

Перец черный молотый

Соль

Лавровый лист

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порезать мясо кусочками и обжарить его в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.


2. Порезать репчатый лук, добавить к мясу и вместе пожарить.

3. Нарезать соломкой перец, морковь и добавить к мясу с луком. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.

4. Затем добавить 1-2 столовые ложки муки и перемешать.

5. Почистить картофель и порезать кубиками. Выложить нарезанный кубиками картофель на мясо, залить водой почти всю картошку, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить под крышкой до готовности картофеля.

6. Нарезать помидоры кубиками и добавить в жаркое. Положить лавровый лист и тушить ещё минут десять.

7. Когда жаркое будет готово, уберите лавровый лист.

8. При подаче к столу посыпать зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.

 

Простое и вкусное блюдо – жаркое по-домашнему!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (1)

Очень соблазнительное блюдо, только если жаренного не очень можно, чем гасить пожар в желудке после. Кефиром, панкреатином. А так слюньки текут.

Ответить

Ваш отзыв