Здравствуйте друзья и гости блога!
Скоро заканчивается пост и я хочу предложить Вам попробовать приготовить это простое и очень вкусное блюдо – жаркое по-домашнему. Это блюдо с легкостью приготовит любая хозяйка. Да и мужчины думаю, справятся и приятно удивят домашних. К тому же состав ингредиентов можно менять по своему вкусу и желанию.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».
В нашем рецепте чтобы приготовить жаркое по-домашнему запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо (любое по желанию) …... 500 гр
Лук репчатый ......................... 1 шт.
Морковь .................................. 1 шт.
Перец болгарский ................. 1 шт.
Помидоры .............................. 2 шт.
Картофель .............................. 2-3 шт.
Масло подсолнечное ............ 2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Порезать мясо кусочками и обжарить его в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.
2. Порезать репчатый лук, добавить к мясу и вместе пожарить.
3. Нарезать соломкой перец, морковь и добавить к мясу с луком. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.
4. Затем добавить 1-2 столовые ложки муки и перемешать.
5. Почистить картофель и порезать кубиками. Выложить нарезанный кубиками картофель на мясо, залить водой почти всю картошку, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить под крышкой до готовности картофеля.
6. Нарезать помидоры кубиками и добавить в жаркое. Положить лавровый лист и тушить ещё минут десять.
7. Когда жаркое будет готово, уберите лавровый лист.
8. При подаче к столу посыпать зеленью.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
Простое и вкусное блюдо – жаркое по-домашнему!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Очень соблазнительное блюдо, только если жаренного не очень можно, чем гасить пожар в желудке после. Кефиром, панкреатином. А так слюньки текут.