Морковь по-болгарски – отличная самостоятельная закуска и как гарнир к различным блюдам.
Приближается осень и совсем скоро поспеет морковь. Из моркови можно приготовить множество вкусных блюд. Без этого овоща не обходится ни одна хозяйка, ее добавляют и в первые, и во вторые блюда, используют как самостоятельное кушанье, как закуску.
Один из таких рецептов – это морковь по-болгарски. Приготовьте, и вы не пожалеете потраченного времени.
С другими оригинальными рецептами заготовок овощей вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады».
Для приготовления моркови по-болгарски вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь ................................ 2 кг
Уксус ..................................... 0,5 стакана
Растительное масло .............. 0,5 стакана
Чеснок ................................. 1-2 головки
Для заливки:
(на 1 литр воды — для 2-х литровых банок)
Песок сахарный .................... 3 ст. л.
Соль ....................................... 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно вымыть свежую морковь, очистить, натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. 3-4 минуты бланшировать в кипящей воде.
2. Вымыть банки и обдать кипятком или стерилизовать.
3. Очистить и вымыть чеснок.
4. Налить уксус и растительное масло в подготовленные банки, сложить бланшированную морковь и зубчики чеснока.
5. Для приготовления заливки в кастрюлю налить воду, вскипятить, посолить и добавить сахарный песок. Помешивая, довести до их полного растворения.
6. Горячей заливкой залить морковь и каждую банку стерилизовать в кипящей воде около 15 минут. Укупорить банки металлическими крышками, перевернуть и тепло укрыть до остывания.
7. Маринованную морковь использовать в качестве закуски, в составе сложного гарнира или для украшения блюд.
• Бланширование — погружение целых или нарезанных плодов и ягод в сильно кипящую воду или обработка их паром в кастрюлях пароварках.
• Удобнее для бланширования пользоваться специальными сетками.
• Тщательно процеженную воду после бланширования рекомендуется использовать для приготовления сиропов и заливок.
Отличная самостоятельная закуска и как гарнир к различным блюдам – морковь по-болгарски
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Морковь вкусная и очень полезная! Зима у нас длинная... Рецепт очень кстати! Спасибо!
Пожалуйста!