Морковь по-болгарски

2

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

morkov-po-bolgarski

Здравствуйте друзья и гости блога!

Морковь по-болгарски – отличная самостоятельная закуска и как гарнир к различным блюдам.

Приближается осень и совсем скоро поспеет морковь. Из моркови можно приготовить множество вкусных блюд. Без этого овоща не обходится ни одна хозяйка, ее добавляют и в первые, и во вторые блюда, используют как самостоятельное кушанье, как закуску.

      Один из таких рецептов – это морковь по-болгарски. Приготовьте, и вы не пожалеете потраченного времени.

    С другими оригинальными рецептами заготовок овощей вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады».

    Для приготовления моркови по-болгарски вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь ................................ 2 кг     

Уксус ..................................... 0,5 стакана

Растительное масло .............. 0,5 стакана

Чеснок   ................................. 1-2 головки

Для заливки:

(на 1 литр воды — для 2-х литровых банок)

Песок сахарный .................... 3 ст. л.

Соль ....................................... 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно вымыть свежую морковь, очистить, натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. 3-4 минуты бланшировать в кипящей воде.

2. Вымыть банки и обдать кипятком или стерили­зовать.


3. Очистить и вымыть чеснок.

4. Налить уксус и расти­тельное масло в подготовленные банки, сложить бланшированную мор­ковь и зубчики чеснока.

5. Для приготовления заливки в кастрюлю налить воду, вскипятить, посолить и добавить сахарный песок. Помешивая, довести до их полного рас­творения.

6. Горячей заливкой залить морковь и каждую банку стерилизо­вать в кипящей воде около 15 минут. Укупорить банки металлическими крыш­ками, перевернуть и тепло укрыть до остывания.

7. Маринованную морковь использовать в качест­ве закуски, в составе сложного гарнира или для украшения блюд.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Бланширование — по­гружение целых или наре­занных плодов и ягод в сильно кипящую воду или обработка их паром в кастрюлях пароварках.

• Удобнее для бланширования пользоваться специальными сетками.

• Тщательно проце­женную воду после бланширования рекомендуется использовать для приго­товления сиропов и за­ливок.

 

    Отличная самостоятельная закуска и как гарнир к различным блюдам – морковь по-болгарски

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Морковь вкусная и очень полезная! Зима у нас длинная... Рецепт очень кстати! Спасибо!

Ответить

Пожалуйста!

Ответить

Ваш отзыв