Соленая морковь по-чешски

2

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

solenaya-morkov-po-cheshski

Здравствуйте друзья и гости блога!

    Морковь соленая по-чешски вкусная и полезная закуска зимой отлично пополнит ваш витаминный баланс.

     Неумолимо приближается осень, а вместе с ней и заботы: как сохранить урожай, запастись витаминами на долгую зиму. Один из простых и оригинальных рецептов – соленая морковь по-чешски.

      Один из простых и оригинальных рецептов – соленая морковь по-чешски. Для приготовления этой закуски вам не потребуются заморские продукты и много времени.

    Правда придется немного подождать, пока она хорошо просолится. Рецепт совсем простой, но удовольствие получите – однозначно.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок овощей на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Чтобы приготовить соленую морковь по-чешски, запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь. ................................ 1 кг

Капуста белокочанная

(квашеная) ............................. 12-15 листьев   

Лук репчатый......................... 3 шт.

Сахарный песок..................... 1 ст. л.

корень хрена ......................... 5 см

Соль ....................................... 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Тщательно промыть морковь, очистить и тонко пошинковать. Очистить репчатый лук, вымыть и мелко порезать. Хрен почистить от кожуры и натереть на терке.

2. Соединить все компоненты, добавив соль и са­харный песок, тщательно перемешать.

3. Плотно уложить полученную смесь в чистую по­суду с широким горлом и сверху положить гнет. Посуду обвязать чистой тканью.

4. Держать посуду с морковью первые 4-8 дней при комнат­ной температуре (20°С), затем око­ло 1 месяца — при 10-15°С.

5. В случае если морковь не пустит сок, ее нужно залить подсоленной водой (на 1 л воды 20 г соли). Хра­нится готовая морковь в темном холодном месте.

6. Морковь подавают в салатнике или в составе овощного маринада, завернув готовую морковь в листья капусты, квашенной кочанами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно засо­лить морковь, предварительно завернув в листья капу­сты, при этом соли и сахарного песка сле­дует брать чуть боль­ше.

 

Вкусная и полезная закуска — морковь соленая по-чешски зимой отлично пополнит ваш витаминный баланс.

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Действительно простой рецепт... Просто, вкусно и полезно!

Ответить

Пользуйтесь и наслаждайтесь!

Ответить

Ваш отзыв