Морковь соленая по-чешски вкусная и полезная закуска зимой отлично пополнит ваш витаминный баланс.
Неумолимо приближается осень, а вместе с ней и заботы: как сохранить урожай, запастись витаминами на долгую зиму. Один из простых и оригинальных рецептов – соленая морковь по-чешски.
Один из простых и оригинальных рецептов – соленая морковь по-чешски. Для приготовления этой закуски вам не потребуются заморские продукты и много времени.
Правда придется немного подождать, пока она хорошо просолится. Рецепт совсем простой, но удовольствие получите – однозначно.
Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок овощей на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).
Чтобы приготовить соленую морковь по-чешски, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь. ................................ 1 кг
Капуста белокочанная
(квашеная) ............................. 12-15 листьев
Лук репчатый......................... 3 шт.
Сахарный песок..................... 1 ст. л.
корень хрена ......................... 5 см
Соль ....................................... 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно промыть морковь, очистить и тонко пошинковать. Очистить репчатый лук, вымыть и мелко порезать. Хрен почистить от кожуры и натереть на терке.
2. Соединить все компоненты, добавив соль и сахарный песок, тщательно перемешать.
3. Плотно уложить полученную смесь в чистую посуду с широким горлом и сверху положить гнет. Посуду обвязать чистой тканью.
4. Держать посуду с морковью первые 4-8 дней при комнатной температуре (20°С), затем около 1 месяца — при 10-15°С.
5. В случае если морковь не пустит сок, ее нужно залить подсоленной водой (на 1 л воды 20 г соли). Хранится готовая морковь в темном холодном месте.
6. Морковь подавают в салатнике или в составе овощного маринада, завернув готовую морковь в листья капусты, квашенной кочанами.
• Можно засолить морковь, предварительно завернув в листья капусты, при этом соли и сахарного песка следует брать чуть больше.
Вкусная и полезная закуска — морковь соленая по-чешски зимой отлично пополнит ваш витаминный баланс.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Действительно простой рецепт... Просто, вкусно и полезно!
Пользуйтесь и наслаждайтесь!