Капуста под маринадом

4

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

 капуста под маринадом   Капуста под маринадом – отличный рецепт закуски из капусты.

    Настает горячая пора заготовок выращенных на нашем участке овощей на зиму. Один из интересных и пикантных рецептов закусок из нашего легендарного овоща – капуста под маринадом. Как и многие рецепты с капустой — этот прост и вкусен.

    Попробовав приготовить такую капусту один раз, вы будете делать такую закуску регулярно.

    Что еще можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, овощи» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Для приготовления капусты под маринадом вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная ........................... 400 г

Яблоки ..................................................... 4 шт.   

Красный перец (консервированный) ... 1 шт.

Маринованные вишни .......................... 8-10 шт.

Уксус яблочный ...................................... 2-3 ст. л.

Вишневый маринад ............................... 2-3 ст. л.

Сахарный песок ..................................... 2-3 ч. л.

Масло растительное ............................. 1-2 ст. л.

Салат (листья)  ...................................... 3-4 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Очистить белокочанную капусту от верхних загрязненных и зе­леных листьев, обмыть, выре­зав кочерыжку, тонко нашинковать.

2. Капусту уложить в эмалированную посуду, добавить яблочный уксус и процеженный вишневый маринад, посолить и нагревать, помешивая. После того как капуста осядет, снять ее с плиты и охладить.

3. Вымыть яблоки, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Нарезать тонкими полу­кольцами консервиро­ванный красный перец.

4. Смешать капусту с яблоками и перцем, запра­вить растительным маслом, добавить сахарный песок и перемешать.

5. Перебрать и промыть листья салата, дать стечь воде и выложить ими дно салатника. Горкой на листья выложить подготовленную капусту с яб­локами и перцем, сверху украсить маринованными вишнями.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Надо следить за тем, чтобы капуста при на­гревании не стала мягкой — она должна получить­ся хрустящей.

 

    Отличный рецепт закуски из капусты – капуста под маринадом

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Вам понравился предложенный рецепт…, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий внизу.

А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Капуста и яблоки... И правда вкуснятина!!!

Ответить

Это классика!

Ответить

Капуста и яблоки... обалденная Вкуснятина!!!

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Ваш отзыв