соус мясной

Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом мясных соусов.  Не многие знают, что даже правильно приготовленное мясо не раскроет всех своих прелестей без правильно приготовленной заправки, а именно соуса.

Попробуйте приготовить мясо так, как вы его готовите обычно, а затем с мясным соусом и увидите, какая это значительная разница.

Для начала вашему вниманию я предлагаю попробовать приготовить два соуса: красный и желтый. Для их приготовления вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красный соус

Мука ............................. 1 ст. л.

Паста томатная............ 1 ст. л.

Бульон мясной …... 2 стакана

Морковь .......................... 1 шт.

Корень петрушки  ……... 1 шт.

Репчатый лук ................. 1 шт.

Портвейн ..................... 2 ст. л.

Масло сливочное........ 2 ст. л.

Соль

Желтый соус

Мука ............................. 1 ст. л

Бульон мясной ... 1 ½  стакана

Яичный желток ............... 1 шт.

Горчица (готовая) …… 1 ст. л.

Масло сливочное ……... 2 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красный соус

1. До светло-коричне­вого цвета поджарить муку на глубокой сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла. Добавить туда томатную пасту и развес­ти ее мясным бульоном.

2. Очистить морковь, корень петрушки и лук, вы­мыть, мелко пошинковать и на другой сковороде слегка обжарить.

3. Внести подготовленные коренья в бульонную смесь. После чего на слабом огне проварить 20-30 минут.

4. В конце варки посолить, прибавить вино, про­цедить смесь через сито и заправить оставшимся сли­вочным маслом.

5. Получившийся соус слить в соусник и подавать к рубленым мясным блюдам и жареному мясу.

Желтый соус

1. Муку с 1 ст. лож­кой сливочного масла слегка обжарить на сковороде и развести процеженным мясным бульоном. Соус проварить на слабом огне 5-10 минут.

2. Отлить в стакан 3 ст. ложки горячего соуса, до­бавить туда яичный желток и все тщательно переме­шать.

3. Вылить полученную смесь на сковороду с под­готовленным соусом. Туда же добавить горчицу, соль по вкусу, оставшееся сливочное масло и соус хорошо пере­мешать.

4. Получившийся соус перелейте в соусник и подавайте к отварным говяди­не, телятине или баранине.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Кроме мяса эти соусы можно ис­пользовать и для заправ­ки отварных овощей.

 

Один из основных компонентов мясного блюда – соус мясной!

 

Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

А какие соусы к мясу готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.