Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом мясных соусов. Не многие знают, что даже правильно приготовленное мясо не раскроет всех своих прелестей без правильно приготовленной заправки, а именно соуса.
Попробуйте приготовить мясо так, как вы его готовите обычно, а затем с мясным соусом и увидите, какая это значительная разница.
Для начала вашему вниманию я предлагаю попробовать приготовить два соуса: красный и желтый. Для их приготовления вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красный соус
Мука ............................. 1 ст. л.
Паста томатная............ 1 ст. л.
Бульон мясной …... 2 стакана
Морковь .......................... 1 шт.
Корень петрушки ……... 1 шт.
Репчатый лук ................. 1 шт.
Портвейн ..................... 2 ст. л.
Масло сливочное........ 2 ст. л.
Соль
Желтый соус
Мука ............................. 1 ст. л
Бульон мясной ... 1 ½ стакана
Яичный желток ............... 1 шт.
Горчица (готовая) …… 1 ст. л.
Масло сливочное ……... 2 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Красный соус
1. До светло-коричневого цвета поджарить муку на глубокой сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла. Добавить туда томатную пасту и развести ее мясным бульоном.
2. Очистить морковь, корень петрушки и лук, вымыть, мелко пошинковать и на другой сковороде слегка обжарить.
3. Внести подготовленные коренья в бульонную смесь. После чего на слабом огне проварить 20-30 минут.
4. В конце варки посолить, прибавить вино, процедить смесь через сито и заправить оставшимся сливочным маслом.
5. Получившийся соус слить в соусник и подавать к рубленым мясным блюдам и жареному мясу.
Желтый соус
1. Муку с 1 ст. ложкой сливочного масла слегка обжарить на сковороде и развести процеженным мясным бульоном. Соус проварить на слабом огне 5-10 минут.
2. Отлить в стакан 3 ст. ложки горячего соуса, добавить туда яичный желток и все тщательно перемешать.
3. Вылить полученную смесь на сковороду с подготовленным соусом. Туда же добавить горчицу, соль по вкусу, оставшееся сливочное масло и соус хорошо перемешать.
4. Получившийся соус перелейте в соусник и подавайте к отварным говядине, телятине или баранине.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Кроме мяса эти соусы можно использовать и для заправки отварных овощей.
Один из основных компонентов мясного блюда – соус мясной!
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А какие соусы к мясу готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.