витаминные соусы

Сегодня я хочу предложить Вам попробовать приготовить витаминные соусы. Правильно приготовленный соус любое простое блюдо превратит в произведение кулинарного искусства. Рецептов приготовления соусов существует огромное количество и наверняка у каждой искусной хозяйки есть свой коронный рецепт.

Ознакомится с другими рецептами соусов, вы можете в рубрике «соусы, приправы».

А для приготовления витаминных соусов: чесночного и из зеленого лука вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для чесночного соуса:

Чеснок .......................... 3-4 зубчика

Масло растительное ... ½ стакана

Зелень петрушка  ......... 2-3 веточки

Укроп ........................... 2-3 веточки

Лук зеленый ………... . 2-3 стебля

Перец красный молотый

Соль

Для соуса из зеленого лука:

Лук зеленый ..............1 пучок

Хлеб белый ............... 3 кусочка

Яйца .......................... 3 шт.

Масло растительное . ½ стакана

Лимон ........................ 1 шт.

Сахар (песок) ………. ½ ч. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чесночный соус

1. Очистить чеснок, тщательно растолочь с солью или раздавить чесночницей.

2. Прокалить на сковороде растительное масло, немного остудить и всыпать в него толченый чес­нок. При слабом нагреве чеснок слегка потушить, чтобы он отдал в масло весь сок, но не пригорел.

3. Добавить молотый красный острый перец и тща­тельно перемешать. Перелить в стеклянную бан­ку. Такой соус используют для заправки блюд из бобовых, простых салатов, а также для добавки в супы.

4. При подаче к бобовым чесночный соус перелить в соусник. Промыть зелень петрушки, укроп, зеленый лук, обсушить их, мелко порубить, перетереть с солью и соединить с соусом.

Соус из зеленого лука

5. Замочить в воде мякиш белого хлеба и дать на­бухнуть. Отварить вкрутую 2 яйца, очистить и от­делить желтки.

6. Набухший хлеб с двумя сваренными вкрутую желтками протереть через сито в эмалирован­ную миску. К полученной массе добавить один сырой желток, растительное масло, сок лимона, соль, молотый перец, сахарный песок и все тщательно перемешать.

7. Промыть зеленый лук, перебрать, просушить полотенцем, мелко нашинковать и соединить с соусом.

8. Переложить готовый соус в соусник и подавать к мя­су или овощам.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.

•  Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.

 

Прекрасная заправка любого блюда – витаминные соусы!

 

← Начало рубрики                                                      Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

А какие соусы готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.