Сегодня я хочу предложить Вам попробовать приготовить витаминные соусы. Правильно приготовленный соус любое простое блюдо превратит в произведение кулинарного искусства. Рецептов приготовления соусов существует огромное количество и наверняка у каждой искусной хозяйки есть свой коронный рецепт.
Ознакомится с другими рецептами соусов, вы можете в рубрике «соусы, приправы».
А для приготовления витаминных соусов: чесночного и из зеленого лука вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для чесночного соуса:
Чеснок .......................... 3-4 зубчика
Масло растительное ... ½ стакана
Зелень петрушка ......... 2-3 веточки
Укроп ........................... 2-3 веточки
Лук зеленый ………... . 2-3 стебля
Перец красный молотый
Соль
Для соуса из зеленого лука:
Лук зеленый ..............1 пучок
Хлеб белый ............... 3 кусочка
Яйца .......................... 3 шт.
Масло растительное . ½ стакана
Лимон ........................ 1 шт.
Сахар (песок) ………. ½ ч. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чесночный соус
1. Очистить чеснок, тщательно растолочь с солью или раздавить чесночницей.
2. Прокалить на сковороде растительное масло, немного остудить и всыпать в него толченый чеснок. При слабом нагреве чеснок слегка потушить, чтобы он отдал в масло весь сок, но не пригорел.
3. Добавить молотый красный острый перец и тщательно перемешать. Перелить в стеклянную банку. Такой соус используют для заправки блюд из бобовых, простых салатов, а также для добавки в супы.
4. При подаче к бобовым чесночный соус перелить в соусник. Промыть зелень петрушки, укроп, зеленый лук, обсушить их, мелко порубить, перетереть с солью и соединить с соусом.
Соус из зеленого лука
5. Замочить в воде мякиш белого хлеба и дать набухнуть. Отварить вкрутую 2 яйца, очистить и отделить желтки.
6. Набухший хлеб с двумя сваренными вкрутую желтками протереть через сито в эмалированную миску. К полученной массе добавить один сырой желток, растительное масло, сок лимона, соль, молотый перец, сахарный песок и все тщательно перемешать.
7. Промыть зеленый лук, перебрать, просушить полотенцем, мелко нашинковать и соединить с соусом.
8. Переложить готовый соус в соусник и подавать к мясу или овощам.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
• Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
Прекрасная заправка любого блюда – витаминные соусы!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А какие соусы готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.