Корейский томатный соус – прекрасная приправа к мясным и овощным блюдам

2

Автор: | Рубрика: соусы, приправы |

корейский томатный соус

Здравствуйте друзья и гости блога!

Корейский томатный соус приготовить совсем просто, но он прекрасным способом изменит вкус любого мясного и овощного блюда в лучшую сторону. Как у нас говорят: «маслом кашу не испортишь». Точно так же и соусом вы улучшите вкус мяса и овощей. Одним из таких соусов будет корейский томатный соус, который я предлагаю сегодня вашему вниманию.

Для приготовления такого соуса вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Томаты спелые ............ 1 кг   

Жирная грудинка …… 100 г

Масло сливочное ......... 50 г

Мука ............................. 50 г

Морковь ....................... 1 шт.

Лук репчатый .............. 1 шт.

Зелень петрушки …… 1 пучок

Чеснок …….................. 2 зубчика

Сахарный песок .......... 1 ч. л.

Бульон мясной .…...…. 1 стакан

Лавровый лист ............ 1 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. На 5 минут опустить жирную грудинку в кипящую воду, затем воду отцедить и нарезать мелкими куби­ками.

2. Очистить и промыть овощи и зелень. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. С томатов снять кожицу, разрезать на 4 части и удалить семена.

3. Распустить сли­вочное масло на горячей глубокой сковороде, положить туда подготовленную гру­динку. После того когда кубики мяса приобретут золоти­стый оттенок, добавить овощи, засыпать муку, положить зелень петрушки (пучком), лавровый лист и зубчики чеснока. Посолить, заправить сахарным пе­ском, молотым перцем, влить бульон и тщательно перемешать.

4. На 8-10 минут оставить тушиться на медленном огне под крышкой. Следить за тем, чтобы соус не пригорел.

5. Чеснок, лавровый лист и петрушку вынуть. Протереть смесь со сковороды через мелкое сито в эмалированную или стеклянную посуду.

6. Подавать готовый соус в соуснике к мясным или овощным блюдам.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если хотите получить бо­лее острый и менее жирный соус, вместо грудинки используй­те растительное масло, а чеснок очистите и мел­ко порубите

 

Прекрасная приправа к мясным и овощным блюдам  – корейский томатный соус.

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

    Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

    А какие соусы к мясу и овощам готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

    А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Спасибо, Валерий! Рецепт понравился, обязательно приготовлю. *CRAZY*

Ответить

Пожалуйста! Приятного аппетита!

Ответить

Ваш отзыв