Корейский томатный соус приготовить совсем просто, но он прекрасным способом изменит вкус любого мясного и овощного блюда в лучшую сторону. Как у нас говорят: «маслом кашу не испортишь». Точно так же и соусом вы улучшите вкус мяса и овощей. Одним из таких соусов будет корейский томатный соус, который я предлагаю сегодня вашему вниманию.
Для приготовления такого соуса вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томаты спелые ............ 1 кг
Жирная грудинка …… 100 г
Масло сливочное ......... 50 г
Мука ............................. 50 г
Морковь ....................... 1 шт.
Лук репчатый .............. 1 шт.
Зелень петрушки …… 1 пучок
Чеснок …….................. 2 зубчика
Сахарный песок .......... 1 ч. л.
Бульон мясной .…...…. 1 стакан
Лавровый лист ............ 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. На 5 минут опустить жирную грудинку в кипящую воду, затем воду отцедить и нарезать мелкими кубиками.
2. Очистить и промыть овощи и зелень. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. С томатов снять кожицу, разрезать на 4 части и удалить семена.
3. Распустить сливочное масло на горячей глубокой сковороде, положить туда подготовленную грудинку. После того когда кубики мяса приобретут золотистый оттенок, добавить овощи, засыпать муку, положить зелень петрушки (пучком), лавровый лист и зубчики чеснока. Посолить, заправить сахарным песком, молотым перцем, влить бульон и тщательно перемешать.
4. На 8-10 минут оставить тушиться на медленном огне под крышкой. Следить за тем, чтобы соус не пригорел.
5. Чеснок, лавровый лист и петрушку вынуть. Протереть смесь со сковороды через мелкое сито в эмалированную или стеклянную посуду.
6. Подавать готовый соус в соуснике к мясным или овощным блюдам.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Если хотите получить более острый и менее жирный соус, вместо грудинки используйте растительное масло, а чеснок очистите и мелко порубите
Прекрасная приправа к мясным и овощным блюдам – корейский томатный соус.
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А какие соусы к мясу и овощам готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Спасибо, Валерий! Рецепт понравился, обязательно приготовлю.
Пожалуйста! Приятного аппетита!