тыквенный суп

Сегодня я хочу предложить Вам попробовать приготовить замечательный тыквенный суп. Это не только вкусное кулинарное произведение, но и очень полезное блюдо, содержащее массу нужных нашему организму веществ и витаминов, особенно сейчас, в конце зимы, когда наш организм ослаблен и требует подкормить его витаминчиками. Такой тыквенный суп как раз и станет прекрасным выходом из положения.

Ознакомится с рецептами не менее полезных супов, вы сможете в рубрике «супы», где я думаю, вы найдете подходящий для себя рецепт.

А для того чтобы сварить тыквенный суп, запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква (очищенная) ………………………... 150 г

Картофель ................................................. 2-3 шт.

Лук репчатый ............................................... 2 шт.

Бульон куриный .......... …………………… 2 стакана

Масло растительное (лучше оливковое)... 3 ст. л.

Масло сливочное ...........………………………... 3 ст. л.

Сливки................................................ ½ стакана

Вино белое сухое ..........………………………… 2 ч. л.

Ядра кедровых орехов ............................. 2 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить картофель, вымыть его и порезать неболь­шими кусочками. Также нарезать кусочками очищенную тыкву. Очистить репчатый лук, вымыть и мелко на­шинковать.

2. Сливочное и растительное масло смешать в сковороде. Подготовлен­ные овощи спассеровать на этой смеси. Подогреть куриный бульон.

3. Овощи переложить в кастрюлю и залить горячим куриным бульоном. Суп варить до полного раз­мягчения овощей. После чего отцедить овощи, расте­реть их в однородную массу и положить обратно в кастрюлю.

4. В отдельную посуду отлить часть сливок и про­кипятить их. Оставшиеся сливки влить в кастрюлю с супом, довести до кипения, посолить, поперчить, а в самом конце варки добавить вино.

5. Разлить готовый суп в порционные тарелки, налить на поверхность прокипяченные сливки, ук­расить ядрышками кедровых орехов.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно тыквенный суп вместо кедровых орехов посыпать крошечными румяными гренками.

• Ты­квенный суп очень эффектно смотрится, если его украсить икринками черной икры и маленькими ве­точками кудрявой пет­рушки.

 

Тыквенный суп – это не только вкусно, но и полезно!

 

← Начало рубрики                                                           Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

А какие супы из овощей готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

6 комментариев для “Тыквенный суп – это не только вкусно, но и полезно!”
  1. Здравствуйте, Валерий! Приготовила этот суп-пюре, правда, без орехов, икры и вина (не оказалось под рукой), Вкусно получилось, всем понравилось. Спасибо! =)

  2. Завтра же приготовлю такой суп — как раз дожидается своей очереди большая тыква. Спасибо, Валерий, за идею! Как всегда — во-время! =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.