Сегодня я хочу предложить Вам попробовать приготовить замечательный тыквенный суп. Это не только вкусное кулинарное произведение, но и очень полезное блюдо, содержащее массу нужных нашему организму веществ и витаминов, особенно сейчас, в конце зимы, когда наш организм ослаблен и требует подкормить его витаминчиками. Такой тыквенный суп как раз и станет прекрасным выходом из положения.
Ознакомится с рецептами не менее полезных супов, вы сможете в рубрике «супы», где я думаю, вы найдете подходящий для себя рецепт.
А для того чтобы сварить тыквенный суп, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква (очищенная) ………………………... 150 г
Картофель ................................................. 2-3 шт.
Лук репчатый ............................................... 2 шт.
Бульон куриный .......... …………………… 2 стакана
Масло растительное (лучше оливковое)... 3 ст. л.
Масло сливочное ...........………………………... 3 ст. л.
Сливки................................................ ½ стакана
Вино белое сухое ..........………………………… 2 ч. л.
Ядра кедровых орехов ............................. 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить картофель, вымыть его и порезать небольшими кусочками. Также нарезать кусочками очищенную тыкву. Очистить репчатый лук, вымыть и мелко нашинковать.
2. Сливочное и растительное масло смешать в сковороде. Подготовленные овощи спассеровать на этой смеси. Подогреть куриный бульон.
3. Овощи переложить в кастрюлю и залить горячим куриным бульоном. Суп варить до полного размягчения овощей. После чего отцедить овощи, растереть их в однородную массу и положить обратно в кастрюлю.
4. В отдельную посуду отлить часть сливок и прокипятить их. Оставшиеся сливки влить в кастрюлю с супом, довести до кипения, посолить, поперчить, а в самом конце варки добавить вино.
5. Разлить готовый суп в порционные тарелки, налить на поверхность прокипяченные сливки, украсить ядрышками кедровых орехов.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно тыквенный суп вместо кедровых орехов посыпать крошечными румяными гренками.
• Тыквенный суп очень эффектно смотрится, если его украсить икринками черной икры и маленькими веточками кудрявой петрушки.
Тыквенный суп – это не только вкусно, но и полезно!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А какие супы из овощей готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Здравствуйте, Валерий! Приготовила этот суп-пюре, правда, без орехов, икры и вина (не оказалось под рукой), Вкусно получилось, всем понравилось. Спасибо!
Отлично! Я рад за Вас...
Завтра же приготовлю такой суп — как раз дожидается своей очереди большая тыква. Спасибо, Валерий, за идею! Как всегда — во-время!
Пожалуйста! Когда приготовите, напишите, как понравилось...
Как красиво выглядит. Обязательно попробую. Уже и тыкву купила...
Думаю Вам понравится...