Сегодня я хочу предложить Вам приготовить суп-пюре из петрушки с сыром. Это легкое и полезное блюдо Вам наверняка понравится и будет частым гостем в вашем меню. Готовится такой суп-пюре довольно просто и быстро. В нем содержится много витаминов и минералов, необходимых нашему организму и особенно детскому.
Ознакомится с рецептами так же оригинальных и полезных супов, вы можете в рубрике «супы».
А для того, чтобы приготовить суп-пюре из петрушки с сыром вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корень петрушки …... 200 г
Морковь ...................... 1 шт.
Лук репчатый .............. 1 шт.
Масло сливочное …… 1-2 ст. л.
Зелень петрушки ... .…. 2 пучка
Мясной бульон ...……. 3 стакана
Сыр ............................. 200 г
Перец черный молотый
Для сырных лепешек:
Яйца ............................ 4 шт.
Сыр ............................. 200 г
Мука ........................... 2 ст. л
Масло растительное . 1-2 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить корень петрушки и морковь, вымыть и натереть их на крупной терке. Очистить репчатый лук, вымыть и порезать кубиками. Потушить все овощи в кастрюле на сливочном масле.
2. Перебрать зелень петрушки, очистить, промыть, просушить на полотенце. В кастрюлю к овощам добавить 1 ½ пучка петрушки, не измельчая ее.
3. Влить в посуду с овощами мясной бульон и довести его до кипения. Варить 15 минут.
4. Удалить из бульона веточки петрушки, а сам бульон с овощами взбить в пюре.
5. Очистить сыр от корочки, порезать мелкими кубиками, положить в горячий супе-пюре и растворить, помешивая. Посолить и поперчить суп по вкусу.
6. Удалить у оставшейся зелени петрушки толстые стебли и мелко порезать.
7. Для изготовления сырных лепешек натереть на мелкой терке 200 г сыра. Отделить белки яиц от желтков, взбить их в крепкую пену, добавить соль, муку, тертый сыр и замесить тесто. На разогретой сковороде с растительным маслом испечь из сырного теста маленькие лепешки.
8. Разлить суп-пюре по тарелкам, посыпать измельченной зеленью петрушки, положить горячие лепешки (целиком или кусочками).
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно сырные лепешки подать также и отдельно на сервировочном блюде.
Прекрасное первое блюдо – суп-пюре из петрушки с сыром!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А какие супы из овощей готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.