Суп-пюре из петрушки с сыром – прекрасное первое блюдо!

0

Автор: | Рубрика: супы |

суп-пюре

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить суп-пюре из петрушки с сыром. Это легкое и полезное блюдо Вам наверняка понравится и будет частым гостем в вашем меню. Готовится такой суп-пюре довольно просто и быстро. В нем содержится много витаминов и минералов, необходимых нашему организму и особенно детскому.

Ознакомится с рецептами так же оригинальных и полезных супов, вы можете в рубрике «супы».

А для того, чтобы приготовить суп-пюре из петрушки с сыром вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корень петрушки  …... 200 г    

Морковь ...................... 1 шт.

Лук репчатый .............. 1 шт.

Масло сливочное …… 1-2 ст. л.

Зелень петрушки ... .…. 2 пучка

Мясной бульон ...……. 3 стакана

Сыр ............................. 200 г

Перец черный молотый

Для сырных лепешек:

Яйца ............................ 4 шт.

Сыр ............................. 200 г

Мука ........................... 2 ст. л

Масло растительное . 1-2 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Очистить корень петрушки и морковь, вымыть и натереть их на крупной терке. Очи­стить репчатый лук, вымыть и порезать кубиками. Потушить все овощи в кастрюле на сливочном масле.

2. Перебрать зелень петрушки, очистить, промыть, просушить на полотенце. В кастрюлю к овощам добавить 1 ½ пучка петрушки, не измельчая ее.

3. Влить в посуду с овощами мясной бульон и дове­сти его до кипения. Варить 15 минут.

4. Удалить из бульона веточки петрушки, а сам бульон с овощами взбить в пюре.

5. Очистить сыр от корочки, порезать мелкими ку­биками, положить в горячий су­пе-пюре и растворить, помешивая. Посолить и поперчить суп по вкусу.

6. Удалить у оставшейся зелени петрушки толстые стебли и мелко порезать.

7. Для изготовления сырных лепешек натереть на мел­кой терке 200 г сыра. Отделить белки яиц от желтков, взбить их в крепкую пену, добавить соль, муку, тертый сыр и замесить тесто. На разогретой сковороде с расти­тельным маслом испечь из сырного теста ма­ленькие лепешки.

8. Разлить суп-пюре по тарелкам, посыпать из­мельченной зеленью петрушки, положить горя­чие лепешки (целиком или кусочками).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно сырные лепешки по­дать также и отдель­но на сервировочном блюде.

 

Прекрасное первое блюдо – суп-пюре из петрушки с сыром!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

А какие супы из овощей готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв