Соус исландский – отличная приправа к мясным и рыбным блюдам!

2

Автор: | Рубрика: соусы, приправы |

соус исландский

Приветствую Вас, друзья и гости блога!

Продолжая тему соусов и приправ, хочу предложить вам соус исландский. Этот простой в приготовлении соус прекрасно подойдет не только к мясу и рыбе, но и к салатам.

Ознакомится с другими рецептами соусов, вы можете в рубрике «соусы, приправы».

Для приготовления исландского соуса вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Майонез  ........................ 8 ст. л.    

Йогурт ........................... 8 ст. л.

Кетчуп  томатный ........ 4 ст. л.

Помидоры ..................... 2 шт.

Огурцы .......................... 2 шт.

Водка      ........................ 3-4 капли

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть помидоры, ошпарить их кипятком, а затем опустить в ледяную воду, после чего снять с них кожицу. Томаты разрезать пополам и вырезать семена ост­рым тонким ножом. Затем томаты нарезать на мелкие кусочки и растереть в пюре.

2. Вымыть молодые свежие маленькие огурчики, очистить их от кожицы, порезать на мелкие кусоч­ки и также растереть в пюре.

3. Выложить в посуду майонез, йогурт и кетчуп, до­бавить туда же пюре из томатов и огурцов, все тщательно перемешать.


4. Добавить по вкусу несколько капель водки и вновь все тщательно перемешать.

5. Готовый соус вылить в соусник или красивую пи­алу и подавать к столу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

Исландский соус используют в ка­честве приправы к хо­лодным блюдам из мяса, рыбы, а также для заправки са­латов. Также его можно в соусни­ке отдельно по­давать к горячим рыбным блюдам.

 

Отличная приправа к мясным и рыбным блюдам – соус исландский!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

    Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

    А какие соусы к мясу готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

    А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Отличный соус! Отличная идея!

Ответить

Спасибо! Угощайтесь!

Ответить

Ваш отзыв