Продолжая тему соусов и приправ, хочу предложить вам соус исландский. Этот простой в приготовлении соус прекрасно подойдет не только к мясу и рыбе, но и к салатам.
Ознакомится с другими рецептами соусов, вы можете в рубрике «соусы, приправы».
Для приготовления исландского соуса вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Майонез ........................ 8 ст. л.
Йогурт ........................... 8 ст. л.
Кетчуп томатный ........ 4 ст. л.
Помидоры ..................... 2 шт.
Огурцы .......................... 2 шт.
Водка ........................ 3-4 капли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть помидоры, ошпарить их кипятком, а затем опустить в ледяную воду, после чего снять с них кожицу. Томаты разрезать пополам и вырезать семена острым тонким ножом. Затем томаты нарезать на мелкие кусочки и растереть в пюре.
2. Вымыть молодые свежие маленькие огурчики, очистить их от кожицы, порезать на мелкие кусочки и также растереть в пюре.
3. Выложить в посуду майонез, йогурт и кетчуп, добавить туда же пюре из томатов и огурцов, все тщательно перемешать.
4. Добавить по вкусу несколько капель водки и вновь все тщательно перемешать.
5. Готовый соус вылить в соусник или красивую пиалу и подавать к столу.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Исландский соус используют в качестве приправы к холодным блюдам из мяса, рыбы, а также для заправки салатов. Также его можно в соуснике отдельно подавать к горячим рыбным блюдам.
Отличная приправа к мясным и рыбным блюдам – соус исландский!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А какие соусы к мясу готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Отличный соус! Отличная идея!
Спасибо! Угощайтесь!