Холодная закуска из картофеля

3

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

holodnaya-zakuska-iz-kartofelya    Холодная закуска из картофеля — отличное кушанье как самостоятельное блюдо, так и гарнир к любому мясу, рыбе или птице. 

      Эту картофельную закуску можно с успехом использовать как самостоятельное блюдо в Пост, который до сих пост продолжается у христиан и хочется побаловать себя и домочадцев чем нибудь новым, разнообразить постный стол. Холодная закуска из картофеля станет этой палочкой-выручалочкой любой хозяйке.

   Много оригинальных рецептом Вы найдете в рубрике «Приятного аппетита», а также в сборниках кулинарных рецептов  «Кухня народов мира», представляющих собой электронную книгу, которую Вы получите на свой почтовый ящик.

     Если Вам понравился сайт и Вы первыми хотите получать  новости,  оригинальные рецепты блюд, просто введите свои данные в форму подписки или в форму под бесплатной мини-книгой, расположенной вверху справа, которую Вы также получите на свой эл.адрес.

     Для приготовления холодной закуски из картофеля Вам понадобятся следующие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 Картофель. ................................... 500 г

Перец сладкий красный.............. 1 шт.    

Масло растительное.................... 2 ст. л.

Уксус ............................................ 1 ст. л.

Укроп ........................................... ½ пучка

Петрушка (зелень)……………... ½ пучка

Лук зеленый ……………………. 6 перышек

Маслины

Листовая капуста (или зеленый салат)

Перец черный молотый

Соль


 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Помыть картофель, отварить его до готовности, почистить от кожуры.
Порезать ломтиками, уложить в миску, посолить, поперчить, по вкусу и перемешать, добавив уксу­с и растительное масло.

2. Перебрать зеленый лук, укроп и петрушку, очистить от корней, хорошо вымыть, обсушить полотенцем и все мелко порубить.

3. Вымыть сладкий красный перец, вырезать плодоножку, освободить от семян и внутренних перегородок, порезать соломкой.

4. Листья зеленого салата или ранней капусты промыть, высушить полотенцем и уложить на дно блюда или салатницы.

5. На листья сверху горкой выложить картофель, украсить перцем, разместить по краям маслины и все посыпать рубленой зеленью.

6. Кушанье подается как отдельное блюдо. Не соблюдающие пост могут использовать закуску  из картофелья также как гарнир  к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе.

 

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 

 • Это блюдо особенно вкусно, когда оно пригото­влено из теплого свежесваренно­го картофеля.

• При приготовлении винегретов и сала­тов, чтобы картофель не разваривался, попробуйте в во­ду добавить немного капустного (огуречного) рассола или уксуса.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

            Кушанье «холодная закуска из картофеля» — отлично подойдет не только как гарнир к любому мясу, рыбе или птице, но и как самостоятельное блюдо.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (3)

Спасибо, Ирина за квалифицированный отзыв...

Ответить

На Руси лечебные свойства картофеля были известны с давних времён. Например, многие лекари советовали больным туберкулёзом обязательно есть картофель. Рекомендовали его и при мочекаменной болезни, гастритах с повышенной секрецией. Картофель нормализует работу кишечника. Особенно богат витаминами С, А, В1, В2,B3, В6, В9... Витамины группы В благотворно влияют на состояние волос, кожи, зрения... Весной это особенно важно!Особое значение картофель имеет для тех, чья работа связана с постоянными физическими перегрузками, сопровождающимися значительным потоотделением. Вместе с потом из организма выводится большое количество минеральных солей, в том числе солей калия. Картофель возмещает эти потери и предупреждает возможное развитие сердечной недостаточности. Благодаря большому содержанию витамина С, картофель повышает защитные силы организма, ограничивает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов (нормализует проницаемость капилляров). Спасибо автору рецепта этого блюда! И будем Здоровы!!!

Ответить

Вкусно, красиво, полезно!!!

Ответить

Ваш отзыв