Закуска «Зернышко»

0

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

zakuska-zernyishko    Закуска «Зернышко» готовится из бобовых культур довольно быстро и очень питательна.

       Продолжается Пост и многие верующие за это время потеряли много энергии. Эта закуска «зернышко» состоит из бобовых и прекрасно восполнит потери организма многими витаминами и микроэлементами.

    Ознакомится с другими блюдами постной кухни можно в рубрике«Приятного аппетита», где найдут чем поживится и мясоеды и гурманы.     Также Вашему вниманию предлагаются кулинарные сборники из серии «Кухня народов мира».

    Если Вы желаете первыми получать новые рецепты, новости сайта, заполните форму подписки на новости сайта или форму под бесплатной мини-книгой «Сборник рецептов Кухня народов мира», ссылку на скачивание которой Вы получите в письме на свой почтовый ящик, после подтверждения подписки. Для этого проверьте свою эл.почту сразу после заполнения формы. Если письма нет в папке «Входящие», проверьте папку «Спам». Ну а если у Вас еще нет своего эл.ящика, посмотрев видеоинструкцию, Вы с легкостью его создадите. Для просмотра инструкции нажмите на надпись «если для подписки Вам нужен почтовый ящик, научитесь его создавать» справа под формой подписки на мини-книгу.

Итак, для приготовления закуски «Зернышко» Вам понадобятся продукты:

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Белая и красная фасоль ................. 1/3 стакана

Зеленый горошек ........................... 1/3 стакана   

Кукуруза консервированная......... 1/3 банки

Орехи грецкие (ядра). ................... 3 ст. л.

Лук репчатый................................... 1 шт.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фасоль красную и белую, горох перебрать, уда­лив испорченные зер­на и посторонние примеси, хорошо промыть и, разместив в разных кастрюлях, замочить на 3-4 часа в холодной воде.


2.    После чего в кастрюлях поменять воду и варить горох и фа­соль до готовности.

3.    Очистить репчатый лук, вымыть, нарезав 5-6 колец, весь остальной лук мелко порубить.

4.    Соединить отваренные горох и фасоль, доба­вив рубленый лук, дать воде закипеть, подсолить и, проварив еще 5-7 минут, переложить все в миску. Пусть все остынет.

5.    Истолочь ядра грецких орехов и добавить в мис­ку с отваренными горохом и фасолью, затем добавить к ним консервиро­ванную кукурузу, после чего поперчить по вкусу и осторожно размешать деревянной ложкой, постараться не нарушить це­лостность зерен.

6.    Переложить подготовленное кушанье в салат­ное блюдо, а перед подачей на стол украсить сверху кольца­ми лука.

7.    Закуску «Зернышко» можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве холод­ной закуски, а также как гарнир  к горячему мясу (для тех, кто Пост не соблюдает).

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Горох и фасоль (также как и любые другие овощи) не стоит гото­вить задолго до подачи к столу, потому что при подогревании многие витами­ны разрушаются.

• Также это кушанье не лишнимбудет по­сыпать мелко порезан­ной зеленью петрушки.

     ←   Начало рубрики    Следующая статья →      

 

            Быстро приготовив закуску «Зернышко» Вы разнообразите свой стол и не оставите голодными семейство.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв