Салат «Русский», оригинальный рецепт

1

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

салат Русский    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Салат «Русский» по оригинальному рецепту, будет неплохим блюдом в переходный период из зимы в лето. 

            Готовится салат «Русский» из свежих овощей и соленых огурчиков, что придает блюду особую пикантность. Готовится совсем просто и не займет у Вас много времени.

            Еще много оригинальных и простых рецептов блюд Вы найдете на сайте в рубрике «Приятного аппетита». А если Вы хотите иметь рецепты всегда под рукой Вам предлагаются электронные сборники рецептов из серии  «Кухня народов мира»с которыми Вы сможете ознакомится здесь.

            Для приготовления салата «Русский» Вам понадобятся такие продукты:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла ........................................... 1 шт.

Огурцы (соленые)  ........ …………1-2 шт.

Перец сладкий (красный)   .......... 1 шт.  

Яблоко ............................................1 шт.

Лук   репчатый.............................. 1 шт.

Картофель   ................................... 3 шт.

Морковь   ...................................... 2 шт.

Яйца   ............................................. 2 шт.

Лук  зеленый................................. 1 пучок

Майонез ......................................... 4-6 ст. л.

 


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть картофель, морковь и свеклу, отварить их до готовности, после чего почистить и нарезать все овощи кубиками.

2.   Помыть яблоко, семенные коробочки вырезать, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Нарезать брусками соленые огурцы.

3.   Вымыть сладкий перец, разрезав пополам, удалить перегородки и семена, порезать со­ломкой.

4.   Очистить репчатый лук, помыть и нашинковать.

5.   Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить и мелко порезать.

6.   Перебрать зеленый лук, вымыть, очистить, обсушить полотенцем. Отложить несколько перышек для украшения салата, порезать остальные ко­лечками.

7.   Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, заправив майонезом, перемешать. Блюдо украсить перышками зеленого лука.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 • Можно такой салат заправ­ить и растительным маслом. Для этого случая рекомендуется доба­вить ½ чайной ложки са­харного песка, сок и цедру одного лимона.

 

            В первые дни лета салат «Русский» будет неплохим блюдом в переходный период из зимы в лето.

       Если Вам понравился сайт Вы можете подписаться на новости сайта и всегда будете в курсе новинок, заполнив форму подписки на новости сайта, или форму под бесплатными мини-книгами (справа), при этом Вы получите эти книжки себе на электронный ящик.

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (1)

Отличный салатик в начале лета...

Ответить

Ваш отзыв