Салат итальянский

0

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

    Здравствуйте друзья и гости блока!

italyanskiy-salat    Салат итальянский с успехом можно приготовить и в России, тем более что сейчас начинают поспевать овощи, где-то уже начинают подкапывать молодой картофель.

    Итальянская пища у нас прочно ассоциируется с макаронами-пастой. Но есть масса простых, но оригинальных рецептов итальянской кухни. Салат итальянский — один из них.

    Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами мировой кухни вы сможете в рубрике «Приятного аппетита», а также в сборниках "Кухня народов мира".

     Для того чтобы приготовить салат итальянский вам понадобятся следующие продукты:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель молодой. ……... 450 г

Фасоль стручковая ………... 250 г   

Помидоры .................................. 250 г

Лосось (консервы)  .............. 400 г

Маслины ................................ 60 г

Маринованные огурчики  ….3 шт.

Артишоки (консервы) . …… 400 г

Лук репчатый. ...:.................... 1 шт.

Масло растительное ………... 6 ст. л.

Горчица.................................. 2 ст. л.

Уксус яблочный................... 1 ст. л.


Перец черный молотый

Петрушка (зелень)

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Хорошо помыть картофель,  не счищая кожуры порезать его кружками и 5 минут отварить в кипя­щей воде.

2. Разрезать пополам стручки фасоли, добавить к картофелю и варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. После чего выложить их в дур­шлаг, промыть тщательно холодной водой и подсушить.

3. Пока овощи варяться, подготовить другие ингредиенты. Вы­мыть и разрезать пополам помидоры. Коль­цами порезать лук. Из маслин вынуть косточки. Очи­стить от кожицы лосось, масло слить и размять вилкой. порезать на четвертинки артишоки, а огурчики нарезать кружочками.

4. Слоями положить в глубокое блюдо: карто­фель, фасоль, помидоры, лосось, артишоки, лук, оливки и поверх всего огурчики.

5. Венчиком или миксером до получения однородной массы смешать уксус, гор­чицу, соль, перец. Потом постепенно добавлять масло, до тех пор по­ка соус немного не загустеет.

6. Салат полить соусом, прикрыть крышкой и о­ставить охладится на 30 минут.

7. Салат подать на порционных тарелках с горячим белым хлебом, блюдо украсить веточкой петрушки.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Лосося с успехом можно заменить консервированным тунцом.

            Немного фантазии, и приготовив салат итальянский, вы почувствуете вкус этой теплой страны.

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв