Здравствуйте друзья и гости блока!
Салат итальянский с успехом можно приготовить и в России, тем более что сейчас начинают поспевать овощи, где-то уже начинают подкапывать молодой картофель.
Итальянская пища у нас прочно ассоциируется с макаронами-пастой. Но есть масса простых, но оригинальных рецептов итальянской кухни. Салат итальянский — один из них.
Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами мировой кухни вы сможете в рубрике «Приятного аппетита», а также в сборниках "Кухня народов мира".
Для того чтобы приготовить салат итальянский вам понадобятся следующие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель молодой. ……... 450 г
Фасоль стручковая ………... 250 г
Помидоры .................................. 250 г
Лосось (консервы) .............. 400 г
Маслины ................................ 60 г
Маринованные огурчики ….3 шт.
Артишоки (консервы) . …… 400 г
Лук репчатый. ...:.................... 1 шт.
Масло растительное ………... 6 ст. л.
Горчица.................................. 2 ст. л.
Уксус яблочный................... 1 ст. л.
Перец черный молотый
Петрушка (зелень)
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хорошо помыть картофель, не счищая кожуры порезать его кружками и 5 минут отварить в кипящей воде.
2. Разрезать пополам стручки фасоли, добавить к картофелю и варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. После чего выложить их в дуршлаг, промыть тщательно холодной водой и подсушить.
3. Пока овощи варяться, подготовить другие ингредиенты. Вымыть и разрезать пополам помидоры. Кольцами порезать лук. Из маслин вынуть косточки. Очистить от кожицы лосось, масло слить и размять вилкой. порезать на четвертинки артишоки, а огурчики нарезать кружочками.
4. Слоями положить в глубокое блюдо: картофель, фасоль, помидоры, лосось, артишоки, лук, оливки и поверх всего огурчики.
5. Венчиком или миксером до получения однородной массы смешать уксус, горчицу, соль, перец. Потом постепенно добавлять масло, до тех пор пока соус немного не загустеет.
6. Салат полить соусом, прикрыть крышкой и оставить охладится на 30 минут.
7. Салат подать на порционных тарелках с горячим белым хлебом, блюдо украсить веточкой петрушки.
• Лосося с успехом можно заменить консервированным тунцом.
Немного фантазии, и приготовив салат итальянский, вы почувствуете вкус этой теплой страны.
← Начало рубрики Следующая статья →