Салат «Грибки»

1

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

    Здравствуйте друзья и гости блога!

salat-Gribki    Салат «Грибки», приготовленный из подручных продуктов напомнит нам о том, что лето в разгаре и скоро наступит сезон грибов.

     Еще не настал сезон грибов, а так хочется их попробовать. Салат «Грибки» напомнит вам о том, что грибы появятся совсем скоро и составит неплохую конкуренцию блюдам, приготовленным из натуральных грибов.

      Найти массу оригинальных рецептов из грибов вы сможете в рубрике «Приятного аппетита»и в сборнике «Кухня народов мира — овощи, грибы».

      Чтобы приготовить этот оригинальный и красивый салат «Грибки» вам понадобятся такие продукты:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отварное мясо...... 100 г

Яйца ....................... 6 шт.   

Сыр......................... 150 г

Майонез ................ 1-2 ст. л.

Помидоры  ............ 1-2 шт.

Сок лимонный ...... ½ ч. л.

Горчица (готовая)... 1 ч. л.

Масло сливочное...3 ст. л.

Чеснок ................... 2 зубчика

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать мясо тонкой соломкой. Подсушить сыр и натереть его на крупной терке. Сварить яйца вкру­тую и почистить.

2. Срезать донышки у трех яиц и аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белковую оболочку.


3. Вынутые желтки и три целых яйца, срезанные донца порубить мел­ко. Смешать тертый сыр с майонезом.

4. Нарезанное мясо, порубленые яйца и три четверти сыра соединить в салатнике.

5. Тщательно растереть сливочное масло с готовой горчицей, добавить туда чеснок, предварительно растолченый, лимонный сок и хорошо взбить.

6. Получившейся горчичной заправкой заправить подготовлен­ный салат. Основную массу салата выложить в салатник и посыпать оставшимся тертым сыром.

7. Оставить салата столько, чтобы хватило нафаршировать 3 вареных белка. Разрезать помидоры пополам и сделать 1-3 грибка. Получившимися грибками и зеленью украсить приго­товленный салат.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Мож­но заменить отварное мясо вареной колбасой или ветчиной, а горчичную заправку — готовым горчичным со­усом.

• Для того чтобы при варке скорлупа яиц не лоп­нула, яйца, хранившиеся в холодильнике, нужно по­держать некоторое время при комнатной температуре.

А это мой вариант салата, получилось действительно вкусно...

мой салат "Грибки"

            Приготовив из подручных продуктов Салат «Грибки», вы напомните себе о том, что лето в разгаре и скоро наступит сезон грибов.

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Как Вам понравился рецепт ?

Какие хитрости используете Вы в приготовлении салатов (ведь у каждой хозяйки есть своя «фишка»). Напишите свой отзыв в обсуждениях внизу страницы

А также нажмите на кнопки соц.сетей, чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте.

 

Приятного аппетита!

 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (1)

Вкуснятина! И очень кстати! Ужин Удался...

Ответить

Ваш отзыв