Здравствуйте друзья и гости блога!
Закуска сытная отлично подойдет летом и на завтрак и на ужин.
Летом хочется чего-то овощного но вместе с тем сытного и калорийного. Отличным блюдом станет «Закуска сытная». К тому же мясо отлично сочетается с китайской капустой. Ознакомится с сочетанием продуктов вы можете в статье «Раздельное питание» (просто нажав на эту надпись).
В рубрике «Приятного аппетита» вас ждут еще масса оригинальных рецептов из простых продуктов и не требующих значительного времени и высокого кулинарного искусства.
А если вы хотите более изысканных рецептов на вкус любого привереды приглашаю ознакомится со сборниками кулинарных рецептов «Кухня народов мира».
Если вы хотите получать новости сайта, быть всегда в курсе кулинарных новинок достаточно ввести свои данные в форму подписки или в форму под бесплатными мини-книгами, при этом вы получите эти книги себе на эл.адрес.
А если у вас нет эл.почты, тоже не беда — нажмите на надпись создать эл. адрес справа и вам объяснят и покажут, как это сделать.
Итак приступим к блюду «Закуска сытная». Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста китайская......................... 1 кочан (500 г)
Салатный репчатый лук ............... 1 шт.
Сосиски............................................ 6 шт.
Ветчина (или окорок)..................... 200 г
Лимон .............................................. 1 шт.
Масло растительное....................... 3 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить зеленую китайскую капусту от верхних листьев,сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.
2. Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, уложить в эмалированную миску, посолить и немного отжать руками.
3. Очистить салатный лук, помыть, нарезать тонкими полукольцами и добавить к капусте. При необходимости подсолить по вкусу.
4. Разрезать сосиски пополам и крест-накрест надрезать кончики. На сковороде разогреть растительное масло (1 столовую ложку) и сосиски обжарить до золотистой корочки.
5. Нарезать ветчину (или окорок) на ломтики.
6. Приготовить заправку. С половины лимона мелкой теркой снять цедру. Разрезать лимон пополам и отжать сок. Перемешать цедру, лимонный сок и оставшееся растительное масло (2 столовые ложки).
7. Разложить капусту с луком в порционные тарелки, полить приготовленной заливкой. Поверх уложить обжаренные сосиски и ветчину (или окорок).
• Подойдет такая закуска как на завтрак, так и на ужин.
• Можно в надрезы сосисок вставить кусочки чеснока, сладкого перца, пряную зелень.
Так легко и быстро готовится Закуска сытная которая хорошо утолит ваш голод и отлично переварится у вас в желудке.
← Начало рубрики Следующая статья →
Понравилась статья — не забудьте оставить свой отзыв внизу страницы, а чтобы и Ваши друзья узнали о рецепте — нажмите кнопки соц.сетей.
Кстати, сборники можно найти по ссылке vkus-so-smakom.zhdanovpapa.ru
Вам Спасибо!!! Спасибо за вкусные рецепты блюд из доступных продуктов, не требующие много времени для их приготовления... Спасибо за Ваши 13 чудесных кулинарных сборников!!!
Спасибо, Ирина за хороший отзыв...
Полезно, вкусно, красиво, быстро... Летом нет лишнего времени на приготовление замысловатых блюд... Очень кстати!!! Автору Спасибо!