Здравствуйте друзья и гости блога!
Салат капустный с соусом Буйяд готовится очень просто, прекрасно разнообразит ваше меню и доставит Вам массу удовольствия.
Лето в разгаре, начинает поспевать молодая капуста и грех не использовать эту возможность полакомится этим сочным и полезным овощем.
Одно из простых и оригинальных блюд из белокочанной капусты — «Салат капустный с соусом Буйяд» не доставит вам особых хлопот с приготовлением, но прекрасно разнообразит летнее меню.
Ознакомится с другими не менее оригинальными и простыми блюдами вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, салаты».
Если вы хотите иметь 1000 оригинальных рецептов различных блюд всегда у себя под рукой (на флешке) — приобретите сборники кулинарных рецептов из серии «Кухня народов мира». Чтобы ознакомится с ними просто нажмите здесь.
Чтобы приготовить салат капустный с соусом Буяд запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная.............................. 500 г
Масло растительное (лучше оливковое) . 2 ст. л.
Перец сладкий............................................. 2 шт.
Чеснок ................................................ 4 зубчика
Мука......................................................... 1 ст. л.
Вино белое сухое............................. ¼ стакана
Редиска .................................................... 2-3 шт.
Петрушка (зелень) ............................. 2 веточки
Оливки ..................................................... 10 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Капусту очистить и вымыть, кочерыжку удалить и кочан нашинковать очень тонко. Уложить в миску, немного подсолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.
2. Чтобы приготовить соус (½ стакана) стручки перца мелко нарезать и без зерен потушить в растительном масле. после того как перец станет мягким, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и потушить еще 2-3 мин.
3. Залить сухое вино и поварить еще 1-2 минуты. После чего размешивая, всыпать муку и варить на слабом огне еще 10 минут, постоянно перемешивая. Если соус получился слишком густым, добавить воды.
4. Положить подготовленную капусту в салатник и полить приготовленным соусом. Блюдо украсить редисом, фигурно очищенным, зеленью петрушки и оливками.
• Такая закуска отлично подойдет к жареной и отварной рыбе, а так же к холодным рыбным блюдам.
← Начало рубрики Следующая статья →
Приготовленный по такому рецепту капустный салат с соусом Буйяд, прекрасно разнообразит ваше меню и доставит массу удовольствия гостям.
Всегда было интересно — можно ли перец и чеснок заменять горчичным порошком в таких рецептах ?
Я хоть его и кидаю в майонез — когда готовлю, но в другие блюда как-то опасаюсь %)))
Смотрится ну, очень аппетитно! Нужно попробовать.
Полезный овощ капуста. А соус не очень острый получается? Перец горький указан в рецепте?
Перец сладкий, указано в рецепте...
Отличный рецепт!!! Все для здоровья и тонкой девичьей талии... Автору респект!!!
Спасибо, на здоровье! Кушайте и худейте... и загорайте...