Салат из редиса и помидор «Красный»

4

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

salat-Krasnyiy    Салат из редиса и помидор «Красный» — довольно простое, но вместе с тем вкусное и полезное блюдо. 

    Лето приближается к своему «экватору». Отходит редис, начинают поспевать помидоры и самое время соединить их вместе, почувствовать вкус этих «красненьких». Особую пикантность этому красному салату придадут чеснок и виноградный уксус.

    Еще массу рецептов салатов вы найдете на сайте в рубрике «Приятного аппетита — салаты», а также в сборнике «Кухня народов мира — салаты».

    Если вы хотите первыми узнавать новости сайта, подпишитесь на получение статей, заполнив форму регистрации или форму под бесплатными мини-книгами (справа). При этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес (не забудьте только подтвердить согласие на подписку в письме, которое придет на указанный вами эл.адрес).

    Чтобы приготовить салат из редиса и помидор «Красный» вам понадобятся эти простые продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Редиска ...................................... 10-15 шт.

Помидоры .................................. 2 шт.

Чеснок ........................................ 1 зубчик

Масло растительное................... 3 ст. л.

Уксус виноградный................... 1 ст. л.

Лук зеленый............................... 1 пучок

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Отрезать у редиса хвостики, вымыть, порезать его тонкими кружочками и сложить в салатник.

2. Вымыть помидоры, вырезать плодоножки, наре­зав мелкими дольками,  смешать аккуратно с редисом.

3. Очистить чеснок, растолочь его и растереть с солью.

4. Смешать растительное масло с виноградным ук­сусом, добавить чеснок и черный молотый перец. Перемешать заливку и добавить в салат.

5. Перебрать зеленый лук, очистить, вымыть, про­сушить на полотенце и порезать колечками.

6. Салат посыпать измельченным зеленым луком и подавать к столу.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Отличным компонентом для такого салата будут листья пекинской капусты, нарезанные крупно на 3-4 части.

• Также можно салат заправить сметаной или майонезом. В этом случае реко­мендуется добавить в салат вареное яйцо.

                Такое простое блюдо — салат «Красный» — вкусное и полезное кушанье.

 

   ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции

Ответить

Пожалуйста!

Ответить

Отличный рецепт!!! Легкий, радующий, красивый! Все для тонкой девичьей талии и для здоровья... Спасибо!

Ответить

Кушайте и молодейте...

Ответить

Ваш отзыв