Салат грибной с мясом

5

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

salat-gribnoy-s-myasom    Салат грибной с мясом вкусное и питательное блюдо — отличный источник белка. 

    Лето в разгаре начинают поспевать грибы и впору погулять по лесу, насладится свежим воздухом, а заодно и набрать свеженьких грибочков. Но если вам не удалось попасть в лес, не беда лесные грибы с успехом можно заменить шампиньонами.

    Ознакомится с другими не менее вкусными и оригинальными рецептами вы сможете в рубрике «Приятного аппетита — овощи, грибы», а также приобретя сборник кулинарных рецептов из серии «Кухня народов мира — овощи, грибы» (просто нажмите на название).

    Чтобы приготовить салат грибной с мясом, вам потребуются такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы (белые, шампиньоны)... 300 г

Мясо (отварное).......................... 200 г

Морковь. ..................................... 2 шт.

Лук репчатый............................... 2 шт.

Сметана (или майонез) ... ½ стакана

Масло растительное.................. 4 ст. л.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить грибы, промыть тщательно, нарезать тонкими ломтиками иобжарить в казане или на сковороде в разогретом растительном масле (2 столовые ложки).


2. Очистить и вымыть лук и морковь. Мелко по­резать лук и обжарить его на масле, пока он не станет прозрачным. Затем добавить натертую на крупной терке морковь и все потушить до готов­ности.

3. Нарезать тонкой соломкой отварное мясо.

4. Поочередно на блюдо, добавляя соль и перец, постоянно (не забывая) слоями выложить грибы, мясо, морковь с луком и т.д., при этом последний слой — грибы.

5. Сверху закуску полить смета­ной (или майонезом) и оставить настояться около 30 минут.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Для того чтобы очи­щенные свежие грибы не тем­нели, следует положить их в подсоленную воду и до­бавить немного уксуса.

• Не забывайте, что обыч­ные съедобные грибы при неправильном хра­нении могут стать причиной отравления. Также опасными являются и переросшие грибы, в них в больших количествах нака­пливаются токсические вещества.

 

    Салат грибной с мясом — отличный источник белка, к тому же вкусное и питательное блюдо. 

 

   ←   Начало рубрики    Следующая статья →

Приятного аппетита!

    Как Вам рецепт? Понравилось нажмите на кнопки соц.сетей, чтобы и Ваши друзья ознакомились с этим салатом.

А также оставьте свой отзвы внизу страницы. Напишите свои впечатления, а также расскажите о своих «фишках» в приготовлении подобных салатов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (5)

Очень интересный салат, я бы даже сказала не салат, а целое рагу мясное с грибами.

Вообще, там где есть грибы- всегда очень вкусно, а если еще грибы лесные, даже сыроежки- все будет заранее беспроигрышно.

Поздравляю, рецепт замечательный! Успехов вам!!!

Ответить

Спасибо, Ирина! Грибы — это всегда вкусно...

Ответить

Конечно идем!!!

Ответить

Мясо, грибы, сметана- продукты содержащие большое количество белка, который является строительным материалом нашего организма... Рецепт вкусного, полезного и здорового блюда! Спасибо автору! И будем здоровы!!!

Ответить

Значит идем за грибами?!..

Ответить

Ваш отзыв