салат капустный с соусом Буяд

салат капустный с соусом Буяд    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Салат капустный с соусом Буйяд готовится очень просто, прекрасно разнообразит ваше меню и доставит Вам массу удовольствия. 

     Лето в разгаре, начинает поспевать молодая капуста и грех не использовать эту возможность полакомится этим сочным и полезным овощем.

     Одно из простых и оригинальных блюд из белокочанной капусты — «Салат капустный с соусом Буйяд» не доставит вам особых хлопот с приготовлением, но прекрасно разнообразит летнее меню.

     Ознакомится с другими не менее оригинальными и простыми блюдами вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, салаты».

     Если вы хотите иметь 1000 оригинальных рецептов различных блюд всегда у себя под рукой (на флешке) — приобретите сборники кулинарных рецептов из серии «Кухня народов мира». Чтобы ознакомится с ними просто нажмите здесь.

     Чтобы приготовить салат капустный  с соусом Буяд запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная.............................. 500 г    

Масло растительное (лучше оливковое) . 2 ст. л.

Перец сладкий............................................. 2 шт.

Чеснок ................................................ 4 зубчика

Мука......................................................... 1 ст. л.

Вино белое сухое............................. ¼ стакана

Редиска .................................................... 2-3 шт.

Петрушка (зелень) ............................. 2 веточки

Оливки ..................................................... 10 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Капусту очистить и вымыть, кочерыжку удалить и кочан нашинковать очень тонко. Уложить в миску, немного подсолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.

2. Чтобы приготовить соус (½ стакана) стручки перца мелко на­резать и без зерен потушить в растительном масле. после того как перец станет мягким, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и потушить еще 2-3 мин.

3. Залить сухое вино и поварить еще 1-2 минуты. После чего разме­шивая, всыпать муку и варить на слабом огне еще 10 минут, постоянно перемешивая. Если соус полу­чился слишком густым, добавить воды.

4. Положить подготовленную капусту в салатник и полить приготовленным соусом. Блюдо украсить редисом, фи­гурно очищенным, зеленью петрушки и оливками.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 • Такая закуска отлично подойдет к жареной и отварной рыбе, а так же к холодным рыб­ным блюдам.

   ←   Начало рубрики    Следующая статья →

         

Приготовленный по такому рецепту капустный салат с соусом Буйяд, прекрасно разнообразит ваше меню и доставит массу удовольствия гостям.

 

Приятного аппетита!

6 комментариев для “Салат капустный с соусом Буйяд”
  1. Всегда было интересно — можно ли перец и чеснок заменять горчичным порошком в таких рецептах ?

    Я хоть его и кидаю в майонез — когда готовлю, но в другие блюда как-то опасаюсь %)))

  2. Полезный овощ капуста. А соус не очень острый получается? Перец горький указан в рецепте?

  3. Отличный рецепт!!! Все для здоровья и тонкой девичьей талии... Автору респект!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.