комментария 2

  1. Ирина
    22.06.2014

    Спасибо ,первый раз сажала этот замечательный вид салата ,а он срезается и еще вырастает и еще можно узнать руккола как правильно ее рвать с корнем или срезать ?

    Ответить

    • Валерий
      23.06.2014

      До образования цветоносов большую часть растений срезают, несколько кустиков можно оста­вить на семена. Убирают рукколу выборочно — чаще целиком (при образовании крупных розе­ток), иногда срезают отдельные ли­стья. Запаздывать со сбором урожая нельзя — после выбрасывания цве­тоносов вкусовые качества ухуд­шаются. Только регулярная срезка позволит получать зелень с неж­ным вкусом. Использовать рукко­лу лучше всего сразу, свежей. Хра­нить сорванные листья можно не­сколько дней в холодильнике, обернув пучок пищевой пленкой или фольгой.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх
мобильн. компьютерная