Зразы мясные с грибами и сыром | Блог Валерия Жданова

Зразы мясные с грибами и сыром

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

зразы мясные с грибами и сыром

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить Вам прекрасный рецепт — зразы мясные с грибами и сыром в духовке. Нам всем известно, что пища только тогда доставляет удовольствие, когда она не только вкусная и полезная, но еще и красивая, тогда ее приятно есть, а еще с легкостью Вы сможете уговорить скушать то или иное блюдо любого привередливого ребенка. Часто хозяйка ломает голову над тем, как это сделать. На самом же деле приготовить красивое по внешнему виду блюдо, по времени совсем не больше, чем приготовить обычное блюдо. Например, можно просто приготовить котлеты – зразы, запеченные в духовом шкафу. Такое блюдо уже само по себе оригинально и привлекательно, но его можно оформить так, что и ребенку будет интересно его съесть.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления зраз мясных с грибами и сыром в духовке нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Любой фарш ………………………………........ 0,5 кг  

Лук репчатый (или шалот) ………………. 1 головка;

Сыр твердый ………………………………....... 150-200 гр.

Отварные или консервированные грибы ... 200-250 граммов;

Яйцо куриное ………………………………...... 1-2 шт.

Сливочное масло …………………………...... 50 граммов.

Соль, специи и молотый перец ………... по вкусу

При желании можно добавить хлебную мякоть, размоченную в молоке – одного кусочка хлеба будет вполне достаточно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала приготовим фарш. Для приготовления фарша самостоятельно мясо перекрутите вместе с луком, при этом его консистенция не будет явно выраженной, и он только добавить котлетам сочности. Если вы берете готовый фарш, и он был заморожен, то обязательно разморозьте его при комнатной температуре, это сохранит все его полезные свойства, и не испортит консистенцию (особенно если фарш куриный).

2. Лук очистить от внешних оболочек и мелко нашинковать ножом (можно натереть его на терке).

3. Отварить грибы и мелко-мелко накрошить, при помощи терки измельчить сыр.

4. Необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками сливочное масло.

5. В глубокой миске смешать фарш с луком, добавить соль и тщательно перемешать его руками или лопаткой.

6. В небольшую тарелку налить молоко (можно холодное) и на несколько секунд опустить в него хлебную мякоть. После чего отжать мякоть руками и добавить в фарш.

7. Туда же вводим яйцо и специи, по-вашему желанию. Все тщательно перемешать.

8. Смешать сыр и грибы.

9. Слепить из фарша лепешку, в ее середину выложить часть сыра с грибами, сверху кусочек масла, сформировать котлету, и выложить на противень. Такие же действия повторяем с оставшимся фаршем. Если готовите для детей, то для того, чтобы котлеты были привлекательней, можно их сформировать в виде сердец, машинок (все зависит от фантазии).

10. Убираем противень в разогретый до 180 °С духовой шкаф и до готовим до зарумянивания котлет.

Зразы мясные с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

● Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.

Рецепт зраз мясных с грибами и сыром в духовке

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

*THUMBS UP*

Ответить

;)

Ответить

Ваш отзыв