Не сомневаюсь, что все из вас пробовали обычные капустные голубцы из мясного фарша, а я хочу предложить немного необычный кулинарный рецепт традиционных голубцов с добавкой грибов. Их так и называют — «голубцы с грибами». Приготовления голубцов с грибами по этому рецепту очень просто и лишь немного отличается от приготовления обычных голубцов, зато вкус у этого блюда совсем другой и не менее превосходный.
Что еще можно приготовить из овощей найдете в рубрике «овощи, грибы».
А чтобы приготовить голубцы с грибами и мясным фаршем нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная ……. 1 шт.
Лук репчатый ………………... 300 гр.
Морковь ……………………...... 300 гр.
Грибы белые ………………... 300 гр.
Фарш мясной ………………... 500 гр.
Сливки ………………………...... 50 гр.
Бульон овощной …………… 1 стакан
Соус соевый ………………... 4 ст. ложки
Соль, перец и специи ……… по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Необходимо для начала удалить из кочана капусты кочерыжку, кочан опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне.
2. По мере того как листья капусты размягчаются, снимаем их с кочана по очереди и срезаем с капустных листьев утолщения.
3. После подготовки листьев, на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы и жарим до выпаривания жидкости.
4. В процессе жарки, добавляем сливки, соль и перец.
5. Мясной фарш солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем на капустные листья мясной фарш , размазываем его по центру листа, и на него выкладываем грибную начинку. Капустный лист сворачиваем конвертиком.
7. Подготовленные голубцы укладываем в форму для запекания и заливаем горячим овощным бульоном так, чтобы он наполовину покрывал голубцы.
8. Смазываем каждый голубец небольшим слоем соевого соуса.
9. И в завершение, форму с голубцами ставим в духовку, разогретую до 200°С .
10. Необходимо в процессе приготовления, голубцы несколько раз перевернуть.
11. Теперь наши голубцы с грибами готовы!
12. Лучше наши голубцы с грибами и мясным фаршем подавать со сметаной, полить бульоном и посыпать рубленной зеленью (по желанию).
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Подготовить капусту для голубцов можно в микроволновой печи. Очистить кочан от верхних зеленых листьев, вырезав кочерыжку и поместить его сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а затем под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
Необычное традиционное блюдо – голубцы с грибами и мясным фаршем!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.