Не только в диетическом рационе очень важны первые блюда. Такой легкий домашний суп, когда желудку надо дать несколько дней отдыха, идеально подойдет. Этот супчик еще прозвали — быстрый суп «Лентяй», настоящая находка для занятых хозяек. Почти как с пельменями, с галушками, а готовится намного быстрее. На вкус – просто бесподобно.
Чтобы приготовить такой куриный суп с сырными рулетами надо совсем немного времени. И никакого долгого стояния у плиты!
А если еще разлить такой суп в красивые тарелки, заправить сметаной и обязательно украсить зеленью. Красота и вкуснятина…! Эх, ленивый супчик…
И если ты до сих пор ломаешь голову над проблемой, как быстро сварить вкусный суп, выбирай куриный суп с сырными рулетами «Лентяй». А приготовить это блюдо просто по этому рецепту.
Можно сварить такой суп, как на свежем курином бульоне, так и использовать бульонные кубики. Кроме этого можно сварить вообще без бульона, лишь заправив суп пассерованным луком и морковью.
А еще, если приготовить сырные рулеты заранее и впрок их заморозить, то на приготовление супа уйдет не более 15 минут! Что крайне важно для занятой хозяйки, которая прибежала с работы, а несколько голодных ртов уже ходят кругами по кухне в поисках чего-то вкусненького….
Чем еще вкусненьким на первое порадовать своих домашних смотрите в рубрике «супы».
А для того чтобы приготовить куриный суп с сырными рулетами Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА
Куриный бульон …………. 1,5–2 л
Картофель …………………... 3–4 шт.
Лук репчатый ……………... 1 шт.
Морковь ……………………... 1 шт.
Соль …………………………... ½ ч. л.
Чеснок ………………………... 2 зубчика
Укроп ………………………… 1 пучок
Перец черный ………………... по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТОВ
Яйцо …………………………... 1 шт.
Мука …………………………... 100 г
Соль …………………………... 1/3 ч. л.
Мягкий сливочный сыр ... 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Начинаем с приготовления сырных рулетов. Вилкой взбить яйцо с солью. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт и сверху посыпать тертым сыром.
3. Плотно свернуть тесто в рулет и соединить края. Рулет немного уплотнить по всей длине, чтобы он не разваривался. Разрезать полученную заготовку на порционные рулетики шириной около 1 см.
4. Для приготовления супа нам нужен куриный бульон или 1,5–2 л воды и 2 бульонных куриных кубика. Перед приготовлением супа надо доведи бульон до кипения.
5. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке и запустить измельченные овощи в кипящий бульон. Если Вы будете готовить суп на воде, слегка обжарьте овощи на растительном масле.
6. Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой и также добавить в бульон. При готовности овощей добавьте рулеты и варите 5–10 минут (до готовности рулетов).
7. Последними добавьте черный перец и мелко порезанные чеснок и зелень.
8. Разливайте ароматный и вкусный суп по тарелкам и зови всех к столу.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
Легкий домашний суп – куриный суп с сырными рулетами «Лентяй»!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Рецептик приятный