Кабачки консервированные отличное блюдо, способное составить конкуренцию соленым огурцам, потому что кабачки содержат значительно больше полезных витаминов и микроэлементов.
Икра из кабачков-это классика! Вкусно и очень полезно…. Но с кабачками можно экспериментировать, потому что их считают природным лекарством. Мякоть кабачка содержит не только белки и углеводы, но и кальций, железо, калий, минеральные соли магния, пектины, каротин, витамины группы В и аскорбиновую кислоту.
Солей калия в кабачках больше, чем в белокочанной капусте в 1,5 раза. Кабачки чаще других овощей используют в диетическом питании благодаря тому, что они содержат мало клетчатки. Кабачки очень низкокалорийные и содержит лишь 20 калорий на 100 грамм. Они, даже при длительном хранении, сохраняют значительное количество полезных свойств, поэтому практически в течение всего года способствуют укреплению иммунитета.
Предлагаю вам попробовать еще один рецепт из кабачков, думаю он вам понравится и вы оставите свои отзывы в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.
На сайте в рубрике «Приятного аппетита, соления» вы сможете найти еще массу полезных и оригинальных рецептов заготовок. Все эти рецепты собраны в сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады». Чтобы посмотреть сборник просто нажмите на название.
Для того чтобы приготовить кабачки консервированные запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 5 литровых банок:
Кабачки.................................. 3,2 кг
Хрен (листья)......................... 3-4 шт.
Укроп ..................................... 100 г
Чеснок .................................... 1 головка
Перец черный горошком....... 15-20 шт.
Гвоздика................................. 10 шт.
Лист лавровый. ..................... 5 шт.
Мята ....................................... 1 веточка
Для заливки: (на 1 л воды)
Соль. ...................................... 2 ст. л.
Уксусная эссенция …………1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть кабачки, очистить от кожуры и разрезать вдоль на кусочки длиной 6 см — при укладке в литровые банки и длиной 8 см для укладки в полулитровые.
2. На дно банок сначала положить пряности и зелень, а потом нарезанные кабачки — в полулитровую банки дольки установить вертикально в один ряд, а в литровые — в два ряда.
3. Для приготовления маринадной заливки: налить в эмалированную кастрюлю требуемое количество воды и засыпать соль. Довести смесь до кипения и когда соль раствориться рассол профильтровать. К профильтрованной смеси добавить уксусную эссенцию.
4. Банки, после наполнения зеленью, пряностями и кабачками залить горячим рассолом (80-85°С).
5. Накрыть банки прокипяченными металлическили (лучше лакированными) крышками, поставить в ванну с горячей водой (70-75°С) и пастеризовать при 90°С: пол-литровые — 8 минут, литровые — 10 минут, двухлитровые — 15 минут и трехлитровые -20 минут.
6. После чего укупорить банки крышками, перевернуть их вверх дном, тепло укутать и пусть остывают.
Консервированные кабачки, из-за того что содержат значительно больше полезных витаминов и микроэлементов способны составить конкуренцию соленым огурцам и помидорам.
← Начало рубрики Следующая статья →
Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
круто, пока сезон есть надо попробовать)
Уже новый сезон, если не попробовали в прошлом году пора пробовать сейчас...
Отличный рецепт! Как обычно, вкусно и полезно...
А еще и красиво...!