Кабачки консервированные отличное блюдо, способное составить конкуренцию соленым огурцам, потому что кабачки содержат значительно больше полезных витаминов и микроэлементов. 

    Икра из кабачков-это классика! Вкусно и очень полезно…. Но с кабачками можно экспериментировать, потому что их считают природным лекарством. Мякоть кабачка содержит не только белки и углеводы, но и  кальций, железо, калий, минеральные соли магния, пектины, каротин, витамины группы В и аскорбиновую кислоту.

    Солей калия в кабачках больше, чем в белокочанной капусте в 1,5 раза. Кабачки чаще других овощей используют в диетическом питании благодаря тому, что они содержат мало клетчатки. Кабачки очень низкокалорийные и содержит лишь 20 калорий на 100 грамм. Они, даже при длительном хранении, сохраняют значительное количество полезных свойств, поэтому практически в течение всего года способствуют укреплению иммунитета.

    Предлагаю вам попробовать еще один рецепт из кабачков, думаю он вам понравится и вы оставите свои отзывы в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.

   На сайте в рубрике «Приятного аппетита, соления» вы сможете найти еще массу полезных и оригинальных рецептов заготовок. Все эти рецепты собраны в сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады». Чтобы посмотреть сборник просто нажмите на название.

Для того чтобы приготовить кабачки консервированные запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 5 литровых банок:

Кабачки.................................. 3,2 кг

Хрен (листья)......................... 3-4 шт.

Укроп ..................................... 100 г

Чеснок .................................... 1 головка

Перец черный горошком....... 15-20 шт.

Гвоздика................................. 10 шт.

Лист лавровый. ..................... 5 шт.

Мята ....................................... 1 веточка

Для заливки: (на 1 л воды)

Соль. ...................................... 2 ст. л.

Уксусная эссенция …………1 ч.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Вымыть кабачки, очистить от кожуры и разрезать вдоль на кусочки длиной 6 см — при укладке в литровые банки и длиной 8 см для укладки в полулитровые.

2.   На дно банок сначала положить пряно­сти и зелень, а потом нарезанные кабачки — в полулитро­вую банки дольки установить вертикально в один ряд, а в литровые — в два ряда.

3.   Для приготовления маринадной заливки: налить в эмалированную ка­стрюлю требуемое количество воды и засыпать соль. Довести смесь до кипения и когда соль раствориться рассол профильтровать. К про­фильтрованной смеси добавить уксусную эс­сенцию.

4.   Банки, после наполнения зеленью, пряностями и кабач­ками залить горячим рассолом (80-85°С).

5.   Накрыть банки прокипяченными металлическили (лучше лакированными) крышками, поставить в ванну с горячей водой (70-75°С) и пастеризовать при 90°С: пол-литро­вые — 8 минут, литровые — 10 минут, двухлитровые — 15 минут и трехлитровые -20 минут.

6.   После чего укупорить банки крышками, перевернуть их вверх дном, тепло укутать и пусть остывают.

 

    Консервированные кабачки, из-за того что содержат значительно больше полезных витаминов и микроэлементов способны составить конкуренцию соленым огурцам и помидорам.

 

←   Начало рубрики                                                             Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

 

 Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

 

4 комментария для “Кабачки консервированные”
    1. Уже новый сезон, если не попробовали в прошлом году пора пробовать сейчас...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.