Как приготовить маринованные грибы — отличную закуску на любом столе и в праздник и в будний день, об этом знает каждая уважающая себя хозяйка.
Грибы всегда занимают почетное место на любом праздничном столе. И у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт их приготовления, своя секретная «фишка».
Я хочу предложить вам еще один простой рецепт их приготовления, но от этого не становящийся малоценным. Для приготовления маринованных грибов нужно совсем немного распространенных специй и пряностей, которые найдутся у каждой хозяйки.
Если вы ищите рецепты заготовок овощей на зиму, приглашаю вас в рубрику «Приятного аппетита, соления, маринады», а также ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира — соления, маринады». Для этого просто нажмите на подчеркнутые названия).
Итак, предлагаю вам такой рецепт приготовления маринованных грибов:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы (любые, молоденькие).............. 1 кг
Уксус.......................................... 1/3 стакана
Лист лавровый..................................... 1 шт.
Песок сахарный.................................. 1 ч. л.
Перец душистый горошком ........... 4-5 шт.
Кислота лимонная …...... на кончике ножа
Гвоздика .................................. 1 -2 шт.
Вода ......................................... ½ стакана
Соль ......................................... 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Крепкие, молодые, грибы почистить, рассортировав их по величине, срезать корешки, оставив их со шляпкой длиной не больше 2 см. Промыть их очень тщательно в холодной воде. Из воды выложить на сито, и подождать пока вся вода стечет.
2. Влить воду в эмалированную кастрюлю, добавить соль и уксус, довести до кипения . Когда только вода закипит, запустить подготовленные грибы и осторожно помешивая, варить их на слабом огне. Снимать образовавшуюся пену в процессе варки.
3. После того как маринад начнет светлеть, и выделение пены прекратится, а грибы начнут оседать на дно, закончить отваривание. Варка обычно продолжается 20-25 минут.
4. За 2-3 минуты до окончания варки в кастрюлю положить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, сахарный песок и кислоту лимонную.
5. Когда грибы осядут на дно (будут готовы), снять кастрюлю с огня и дать грибам остыть. Уложить грибы в стеклянные банки и залить маринадом до верху, укупорить пластмассовыми крышками. Хранятся такие грибы в холодильнике или в холодном помещении.
• Для маринования хорошо подходят белые грибы, маслята, опята, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, моховики, для чего используется ягодный и плодовый уксус.
• Лучше грибы мариновать отдельно по видам и размерам, так проще регулировать продолжительность их варки.
Каждая уважающая себя хозяйка знает, как приготовить маринованные грибы — отличную закуску на любом столе и в праздник и в будний день.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.
Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.