как приготовить маринованные грибы

kak-prigotovit-marinovannyie-gribyi1    Как приготовить маринованные грибы — отличную закуску на любом столе и в праздник и в будний день, об этом знает каждая уважающая себя хозяйка.

    Грибы всегда занимают почетное место на любом праздничном столе. И у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт их приготовления, своя секретная «фишка».

    Я хочу предложить вам еще один простой рецепт их приготовления, но от этого не становящийся малоценным. Для приготовления маринованных грибов нужно совсем немного распространенных специй и пряностей, которые найдутся у каждой хозяйки.

   Если вы ищите рецепты заготовок овощей на зиму, приглашаю вас в рубрику «Приятного аппетита, соления, маринады», а также ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира — соления, маринады». Для этого просто нажмите на подчеркнутые названия).

   Итак, предлагаю вам такой рецепт приготовления маринованных грибов:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы (любые, молоденькие).............. 1 кг

Уксус.......................................... 1/3 стакана

Лист лавровый..................................... 1 шт.

Песок сахарный.................................. 1 ч. л.

Перец душистый горошком ........... 4-5 шт.

Кислота лимонная …...... на кончике ножа

Гвоздика .................................. 1 -2 шт.

Вода ......................................... ½ стакана

Соль ......................................... 1 ст. л.

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крепкие, молодые, грибы почистить, рассортиро­вав их по величине, срезать корешки, оставив их со шляпкой длиной не больше 2 см. Промыть их очень тщательно в холодной воде. Из воды выло­жить на сито, и подождать пока вся вода стечет.

2. Влить воду в эмалированную кастрюлю, доба­вить соль и уксус, довести до кипения . Когда только вода закипит, запустить подготовленные грибы и осторожно помешивая, ва­рить их на слабом огне. Снимать образовавшуюся пену в процессе варки.

3. После того как  маринад начнет светлеть, и выделение пены прекратится, а грибы начнут оседать на дно, закончить отваривание. Варка обычно продолжается 20-25 минут.

4. За 2-3 минуты до окончания варки в кастрюлю положить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, сахарный песок и кислоту лимонную.

5. Когда грибы осядут на дно (будут готовы), снять кастрюлю с огня и дать грибам остыть. Уложить грибы в стеклянные банки и залить маринадом до верху, укупорить пластмассовыми крышками. Хранятся  такие грибы в холодильнике или в холодном помещении.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Для маринования хорошо подходят белые грибы, маслята, опя­та, подбере­зовики, подосиновики, шам­пиньоны, моховики, для чего используется ягодный и плодовый уксус.

• Лучше грибы мариновать отдельно по ви­дам и размерам, так проще регули­ровать продолжитель­ность их варки.

 

    Каждая уважающая себя хозяйка знает, как приготовить маринованные грибы — отличную закуску на любом столе и в праздник и в будний день.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.

Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.